兔子作文400字
从前,森林里有一只小兔子和小袋鼠,它们是一对难舍难分的好朋友。
有一天,阳光明媚,天气晴朗,小兔子和小袋鼠出去散步。小袋鼠一边玩手机一边走路,根本没有看到前面的枯井,听“扑通”一声,小袋鼠掉到了枯井里。小兔子见小袋鼠不见了,马上意识到小袋鼠有危险,赶紧跑到井口大喊:“小袋鼠,你在吗?”掉进井里的小袋鼠哭着喊道:“小白兔,我在下面,快救救我!”小白兔听了,连忙把自己的长柄伞递下去,想用长柄伞把小袋鼠救出来,可由于天气太热,小白兔的手心出了很多汗,手一滑,小袋鼠不但没救出来,连雨伞也掉下去了。小兔子并没有放弃,又把自己头上戴的丝围巾拿下来,一头抓住,另一头放了下去,小袋鼠把另一头丝围巾绑在身上,让小白兔拉上去。正当小白兔刚拉一点的时候,只听“刺啦”一声,丝围巾断了,小袋鼠摔在了地上。小白兔见工具都掉下去了,着急的左顾右盼,忽然,小白兔看见对面大树上有许多藤条,于是,小白兔就用藤条编了一个软梯,顺利救出了小袋鼠。
小袋鼠掉下枯井的事情被传开了。森林国王知道了这件事,连忙派人去填满枯井,从此再也没有人掉下去过。