兔子作文300字
暑假里,我读了一本令我回味无穷的课外书——《兔子坡》。他就像一块磁铁,牢牢的吸住了我。每当我读到既搞笑又精彩的地方时,我就会不由自主地被逗得哈哈大笑;每当我读到惊险而又有趣的地方时,就不由自主地为书中的每位人物捏了一把冷汗……
读了这本书,我不得不提一下书中的“男一号”——小兔子乔奇,谁让他是那么的活泼可爱、善解人意又特别孝顺老爸老妈呢!乔奇也是勇敢的,一次,他在去阿那达斯叔公家的途中,不幸被老猎犬逼入死亡溪,但他却没有泄气。
当我读到:“乔奇飞快地奔向溪边,他飞跃的步子十分惊人,风在他向后的耳边呼啸而过,他挑了一个河岸高耸的地方,目测一下要跳跃的距离,便跃身而起。起跳是完美的,他把每条肌肉注满力量做最后一次蹬踏,然后跃入空中。”时,我真为乔奇捏了一把冷汗,因为死亡溪有十八英尺宽,这对一只兔子来说,是多么宽呀!这使我想起了20xx年5月12日的纹川大地震,虽然它是那么的强烈,但身在纹川的居民却不顾自己的安危,誓死保护亲人和朋友。那感人的画面,无时无刻地感动着我们……