兔子的作文
我很喜欢小动物,因为它们很可爱,很淘气,会在我无聊的时候逗我开心,在我生气的时候让我高兴。
张百灵是我和表妹的好朋友,她就住在姥姥家楼下。一有时间,我总会找她玩。因为与她在一起可以得到快乐,并且在她家生活着许多大大小小的动物。
她的父亲很支持她养宠物,先后为她买了火红的金鱼、毛茸茸的小鸡、雪白的兔子、活泼的吉娃娃、慢吞吞的乌龟、五颜六色的鸟儿。在这些动物中,我最喜欢那只胖乎乎的兔子。它独自被关在一个铁笼子里,除了白菜没有什么陪伴它。我经常给它喂食,它吃白菜叶的样子很滑稽,胖胖的身体一扭一扭的,牙齿倒灵活得很。如果把白菜放在它的身后,它会一点一点的转身,好像上了岁数的老奶奶。
因为这只兔子看上去很笨,所以张百灵在一天下午把它从笼子里放了出来,希望它能在院子里撒撒欢儿,变得机灵点儿。没想到,兔笼的“门”刚刚被打开,它就“嗖”地蹿了出来,钻进了草丛里。这一现象特别反常。妹妹是个急性子,撒开腿就追了上去。那兔子又从草丛中跑出来,蹲在鸡笼后面的土墩上。现在的它和以前的它大不相同,简直判若两“兔”。妹妹反倒来了兴致,以离弦之箭的速度冲了过去,又被那兔子逃脱了。看着这一人一兔在院子里上蹿下跳,张百灵和我乐得合不拢嘴,却没有加入抓兔子的行列。是啊,以我们的速度怎能抓住这只敏捷的兔子呢?于是,我们只好一动不动地坐观成败。张百灵拿了两个矮板凳,与我坐在一旁,谁想那兔子竟朝我冲来,说时迟那时快,还没通过大脑的允许,我就在第一时间一把将兔子摁趴在地,得来全不费工夫。于是,兔子又回到了它的笼子,气喘吁吁的妹妹指着兔子半天说不出话来,这场战争就此告终。
在这件事上,妹妹虽然费了很大的力气,但还是无济于事。看来,做事应先明确方法,否则付出再多也是杯水车薪。