我家的兔子作文
前几天,我家养了两只小兔子,一只公一只母。它们身上的绒毛乌黑发亮,两颗黑豆般的眼睛滴溜溜地转着,它们的耳朵像个大勺子,高兴时耳朵就竖起来,不高兴时耳朵就垂下来,它们蹦来蹦去就像两个会活动的黑线球。
兔子虽然爱吃青菜和萝卜,但是,我发现自从上次我喂兔子吃了大豆和玉米之后,它们就上瘾了。每当我把装豆子和玉米的竹筒放进兔子笼时,兔子就像疯了似的怎么赶也赶不走,都抢着吃玉米和豆子来。
我发现兔子也是一种“假干净”的小动物。每当它们享用过美餐后,都会蹲下两条后腿,用前腿的爪子沾着唾沫,然后开始洗脸。其实说它“假干净”还是因为我每次把它们放到新窝里,它们都急切地撒上一泡尿,把窝里搞得脏脏的,害得我哭笑不得。
我家的兔子非常顽皮。有一次,我放学回家,到阳台上看兔子,可是我却发现兔子不见了,我急得满头大汗,到处去找,最后还是在厨房里找到了这两个“顽皮鬼”。当时,一只兔子在睡大觉,另一只却在偷吃玉米,真恨不得打它们一顿。
这就是我家那可爱又顽皮的兔子,你喜欢吗?