兔子作文
自从上一次兔子和乌龟赛跑兔子因为偷懒和骄傲输了比赛,心中很不服气。他这几个星期都在想,我们兔子世家在跑步这方面可是数一数二的,没想到上一次竟然输给了乌龟,我得改掉骄傲这个毛病。从此以后,兔子变成了一个谦虚、有礼貌的动物。他又开始练习跑步了,因为他收到了森林之王的邀请,参加一年一度的运动会。
森林王国的风景真是美不胜收。活蹦乱跳的小动物在森林中随处可见。路旁的花儿争相斗艳,小草为花儿衬托,还跳起了舞。谦虚的兔子在一条鹅卵石上走着去参加准备已久的运动会。一会给小花打招呼,一会像云朵问好,一会对小鸟唱歌,看她这志在必得的样子,信心十足!而现在的乌龟呢,他还在书海中苦苦遨游寻找打败兔子的方法。他要用智慧的头脑和坚韧的毅力去打败最强大的敌人,兔子。
比赛还有一会才开始,可观众席上已经沸腾了起来。大家积极地讨论着。“今天的奖品可丰盛了,我又想去参加比赛啊!”“是啊,我认为今天获胜的是兔子。”“那可不一定,乌龟有着顽强的毅力啊。”“……”在一阵喧哗之中,几位运动员纷纷入场,开始做准备活动。森林之王狮子先生从广播中说到:“这次比赛是体能和智慧的比拼,胜利者将获得黄金萝卜一筐。本次比赛赛道上有着重重机关,需要头脑和体能来战胜机关。率先到达两座山之后的山顶且拿到红旗即为胜利。”这次比赛和往常不一样,大家都跃跃欲试,很是期待。
比赛在一声枪声下开始了,大家都一冲向前,只剩下乌龟在后面慢吞吞地走着。大家一同来到了第一个障碍,见到“前方有陷阱”几个字,突然就有几个选手掉了下去,这才发现是陷阱。大家都虚惊一场,只剩下了四位选手,分别是乌龟、兔子、梅花鹿和绵羊了。大家又开始向前冲,来到了一个有着四条道路的分岔口,旁边有一道题:“在这四条道路中只有三个安全的,有一个是危险的。请看以下提示:真的不是真,假的就是真,请做出选择。”在一声尖叫声中梅花鹿掉了下去,剩下三位选手继续比拼。突然,前面跳出一个机器熊,对他们说:“接下来考的是耐力走,请注意是走,如有跑步直接出局!预备——开始。”三个动物开始走了,山羊有四条长腿,跨1步就像在跑,没办法,只有出局。只谁剩下兔子和乌龟了,由于是耐力跑,就路程很长。兔子用敏捷的身体走得很快,而乌龟也不甘落后,只是在保存体力,心想:兔子把体力用完时,我就冲一直到了山底,兔子的速度慢了下来,步伐也变得沉重,汗水如雨,心咕嘟道:“我实在坚持不下去了,走也走不动了,还是放弃吧!乌龟看出了她的心思忙把速度提高。到了半山腰,乌龟已经累得气喘吁吁了,看到山底的兔子,又燃烧起了斗志,给自己加油鼓励:加油!坚持就是胜利!终于,乌龟用顽强的毅力赢了比赛,兔子自愧不如。
坚持才会胜利。