兔子的作文
外婆家养了只小白兔,每到假期爸爸妈妈带我去外婆家看它。
兔子的耳朵长长的毛绒绒的,真像两只小手在说:“喂!我在这儿呢!”长长的耳朵下,有一双红宝石似的眼睛。它的嘴从侧面看就像一个大于号。它的身子像个大绒球,颜色灰白相间。“大绒球”的后面还有个“小绒球”紧跟随后。
小白兔最喜欢吃青菜叶。只见它站在远处静静的观察,然后飞快地跑向青菜叶,再用鼻子贴着青菜叶闻闻,然后才用三瓣嘴把菜叶叼起,放到嘴里抿一抿,接着狼吞虎咽,津津有味的吃起来。
小白兔还是个运动达人,只见它后腿一蹬,整个身子往前一扑,就轻而易举地跳出去老远。除此之外小白兔最喜欢住在阴凉潮湿的地方。
我真想每天都能见到可爱的小白兔!