兔子的作文
在我七岁那年,爸爸给我买了一对小兔子。白的叫小白,灰的叫小灰。
在我家阳台上,有一间精致的小木屋。那是我托爷爷给我做的,里面很宽大,我在里面放了两个盘子,一个里面放食物,另一个里面放水。
它们刚到我家时和我很陌生。一见我就跑,过了一段时间,我渐渐和它们熟了,每天放学回家,刚打开门,它们就一下蹦到我怀里。好像在说,小主人,欢迎你回家。
半年后,它俩从小兔子长成了大兔子。有一天早上,我起床去看兔子,刚打开门,我就发现多了八只小兔,它们非常可爱,双眼紧闭,身上没有毛,肉乎乎的像个肉球。我赶快叫来爸爸,爸爸说小白生小兔子了。
晚上,我们在一起吃饭时,我开玩笑说:“妈妈生了妹妹,小白又生了这么多小兔,真是双喜临门啊!”
转眼,小白生小兔已经过了三个月,小兔也可以跑了,渐渐长大的小兔子也非常可爱,就像个白色雪球在地滚来滚去。
有一天,小白和小灰带小兔在楼下,突然,花丛中窜出一只黑猫要吃小兔子,这时,小白和小灰拼了命挡住不让猫吃了小兔。小黑已经受了伤,我看的傻了眼,过了好久才反应过来,跑上前。赶走了黑猫,把它们带回家。
至今,我还不能忘记一句话——天下没有那个父母不疼自己的小孩。