兔子作文300字
在一个广阔的岛上。有一天,森林里的动物们开会讨论谁当大王。
大象说:“我当大王,我的记忆力非常好,而且还可以把一捆粗壮的树木用鼻子卷起来,举得高高的呢!”
河马说:“我可以把一块石头滚得远远的。”
还有聪明的小兔子,这三个人动物们不知道该选谁好,小兔子就让大象去岛的东边,还对大象说:“你把这根粗的绳子捆在你的大腿上,我在中间,把这根绳子捆在我的大腿上,我把绳子拉两下之后,你在开始拉,谁先感觉累,谁就输。”小兔子以让河马去岛的西边,还对河马说:“你把这根粗的绳子捆在你的大腿上,我在中间,把这根粗的绳子捆在我的大腿上,我把绳子拉两下之后,你在开始拉,谁先感觉累,谁就输。”
小兔子就跑到绳子中间,把两根绳子打了死结,小兔子在把绳子拉了两下,它就跑到旁边去观赏,大象和河马就开始拉了,过了很长时间,大象和河马累倒了,小兔子赶紧去把绳子解开,大象和河马没想到小兔子是那么厉害。
动物们就让小兔子当上这个大王了。