兔子作文300字
我们家的阳台上养了许多植物,有长满绿叶的,开满小花的,也有一人高的橘子树。阳台边上有大约1米左右高度的栏杆,平时,我们常常会出去走一走,收一收衣服。一副生机勃勃的场面。
然而,有一天,我出去给植物们浇水时,却被外面的景象吓了一跳。差不多所有植物的叶子都不见了,光秃秃的好丑呀!有几片幸存下来的叶子也是七零八落的,只有昨天放进家里的一盆吊兰幸免与难。我把吊兰放到阳台上,想看一看到底是怎么回事?
第二天中午,我和妈妈听到阳台上有动静,就悄悄地走过去看。哇!一只胖胖的兔子正大口大口地吃着叶子。吃完了以后就一下子跃过栏杆,跑回了我们的邻居家阳台上。我们找来大纸箱拼堵在栏杆上面,阻止兔子跳进来。
可它还是来了,当它发现阳台上差不多没有东西吃了以后,就用渴望的眼神望着我们,还试图溜进客厅去。没办法,不给它吃的好像不走了。我们只好请这个不速之客了。妈妈拿来大白菜,放在阳台上,它看到后开开心心地吃了起来,还回头看了我们一眼,好像在说谢谢,兔子吃东西真是光速呀,一会儿功夫就吃没了。
那一个星期,它差不多天天来。再后来,爸爸妈妈就把阳台整个包了起来,这只兔子就再也没来过了。