兔子作文300字
我们家养了一只可爱的小兔子。
小兔子的毛洁白如雪,像一个白白的雪球。我蹲下来,摸了摸小白兔,毛茸茸的,软绵绵的,就像手伸进了暖暖的被窝里,我忍不住把它抱起来,用脸蹭了蹭它的毛,热乎乎的,舒服极了!
小白兔的耳朵又尖又长,里面有粉莹莹的血丝,只要听到细微的声音,它的耳朵就“刷”的一声竖了起来,就像神话故事中的顺风耳。它的眼睛圆溜溜的,红红的,我想:“它的眼睛红红的可能是因为找不到妈妈了,所以哭得眼睛红红的了。”小白兔的嘴与众不同,是三瓣嘴。我猜:“它可能是三叶草吃多了,所以变成了三瓣嘴。”它的尾巴圆圆的,短短的,像个小绒球。俗话说得好:“兔子尾巴长不了。小白兔的前腿短,后腿长,在危险的时候,它用后腿使劲一蹬,顿时跑得无影无踪。
要是有机会也来我家看看这可爱的小白兔吧!