我家有一只小白兔,它十分漂亮,而且很贪吃,也很聪明。
小白兔的外形十分漂亮。它全身都是白色的,像雪一样白。它的头上长着两只长长的耳朵,一双像红宝石一样的红眼睛,还有一个小巧玲玲的鼻子,后面还有一撮短短的尾巴,很惹人喜爱。
小白兔很贪吃。有一次,我买了两根红萝卜放在厨房里,锁好门出去玩。没想到我到外面玩的时候,小白兔一蹦一跳地跑进了厨房,锐利的眼睛扫描到了两根鲜红的萝卜,于是跳上去大口大口地吃着,吃得津津有味,三下五除二萝卜就被吃光了。那时我刚好回到家,看到厨房里躺着一只肚皮圆鼓鼓的小白兔。我一看,萝卜被吃光了。小白兔还用乞求的眼神看着我,似乎在说:吃得好饱,还有没有好吃的红萝卜啊?我看了小白兔这副模样,心想:真是只贪吃鬼!
小白兔虽然贪吃,但是它很聪明。有一次,我把一根红萝卜藏在了一个小箱子里。谁知,我走路的声音被耳朵灵敏的小白兔听见了,它就跟着声音走。我看见后,赶紧将小箱子转移位置。小白兔看见自己前面有一个十分显眼的箱子,里面还飘出了自己最熟悉的香味,于是跑过去,用四肢碰箱子。无论小白兔怎么碰,箱子也一动不动。小白兔直接跳上箱子,砰的一声,箱子塌了。小白兔看见里面有自己喜爱的萝卜,津津有味地吃着。
我喜欢这只既贪吃又聪明的小白兔!