兔子作文300字
“今天又是美好的一天!”清晨,我缓缓地张开双眼,并顺手理了理头发。咦?这长长的耳朵,毛绒绒的手感,似乎不太对吧。我抬起手,不对,现在应该是抬起爪子一看——哦不,我变成了一只兔子!
“唉,这可怎么办?……”我坐在河边,愁眉苦脸地望着水中的“一团毛球”,不住地叹气。“算了,先不管这些,反正也回不去,就痛痛快快地玩吧!”我安慰着自己,转身走进兔群,去寻找“小伙伴”了。
我正玩得不亦乐乎呢,突然远处有几声枪响和狗叫声传来,整个兔群如同惊弓之鸟般散开。“这……这是怎么了?”我十分茫然。突然听到了一个人类的声音:“这次一定能把这群兔子一网打尽……”不好,是猎人!我反应过来,迅速地跑向一处洞穴。但猎人已经看到了我,他狞笑了几声,说:“还想跑?想得倒美!”我狠狠地踹了他一脚,跑向河边。猎狗反应了过来,张着血盆大口追了上来。“这下可真要死了。”我绝望地闭上了双眼。
我“刷”地一下睁开了双眼,心里很是奇怪。看到这熟悉的房间,我恍然大悟,原来是场梦啊!想到梦中的情景,我决心将来一定要保护动物!