兔子作文300字
一天早上,阳光明媚,大森林里很宁静。
兔子很早就起床了,他知道今天有一场比赛等着他呢。他吃了一大堆胡萝卜,穿好超级防滑运动鞋出发了。他的对手是青蛙,他们准备比跳远。兔子很骄傲,他觉得青蛙太小了,自己的弹跳能力好,最后赢得一定是自己。
兔子和青蛙来到比赛场地,山羊裁判已经等候多时了,也有很多小动物前来观战。
比赛开始,山羊裁判宣布跳远比赛开始。山羊裁判征求青蛙和兔子的意见问谁先跳,兔子说:“我先跳。”然后兔子轻轻一跳,山羊裁判宣布兔子成绩为3.9米。轮到青蛙跳时,青蛙认为自己的弹跳能力不如兔子,于是做了充分的准备后奋力跳了一次。山羊裁判测量高度后,高兴的宣布青蛙的成绩为4.1米。兔子向裁判提出异议称:青蛙不可能跳这么远,他比我小这么多,怎么可能比我跳的远。青蛙说:“不要小看我,我可是跳远健将,况且我刚才做了充分的准备。”
比赛结束了,兔子因为轻视自己的对手而输掉了比赛,他暗暗发誓自己在下一次比赛时一定要全力以赴,争取赢得冠军。