兔子的作文
有一次,我去同学家里玩的时候,看到在她的家院子里养着几只小兔子,这些小兔子非常的可爱,我很喜欢。回家后,我就吵着让妈妈给我也买了几只小兔子,我要养。大集那天,妈妈真的就给我从大集上买回了两只小兔子,毛绒绒的,真可爱。这是我第一次养小动物,看着妈妈买给我的两只小兔子,心里又开心又恐惧,开心的是我也有小兔子了,但是又怕它咬我。
两只小兔儿都是一身灰灰的毛,摸上去柔软而又光滑,像是披着一件毛绒绒灰大衣。两只耳朵又大又长,而且这两只长耳朵还非常灵活,时时关注着周围的变化,只要一有风吹草动,就会立马东跑西窜,以此来躲避看似隐蔽的危险。两只小眼睛滴溜溜的转来转去,仿佛装着什么心事。一条毛茸茸的短尾巴,随着它身体的动作而一起一伏,非常讨人喜欢。我就给它们分别起了个名字,一只叫“乐乐”,一只叫“欢欢”。它们的长得一模一样,根本没有办法分的清就谁是“乐乐”,谁又是“欢欢”。
每次只要我一喊它们的名字,它们就会高高兴兴地朝我飞奔过,仿佛他们是在向我炫耀它们的名字有多么动人。
这两只兔子看着样子非常的可爱可是它们却非常贪吃,每当喂它们吃饭的时候,它们的嘴里总是塞得满满的,总害怕别人比自己多吃一样。有时它们吃完自己的还会去抢别人的来吃,直怕自己会吃亏。看到它们这贪吃的模样,我总忍不住指着它们,直叫它们“贪吃鬼”。
我养的这两只小兔子给我带来了很多的乐趣,我一定要好好的照顾它们,让它们快快长大。