兔子的作文
我喜欢呆萌可爱的兔子,喜欢毛茸茸的猫,喜欢忠实的小狗……不过我最喜欢的是我家的“奶酪”
“奶酪”身披奶酪黄的“毛衣”,因为它的颜色,所以有了这样的名字;瓜子形的脑袋上嵌了一双乌溜溜的小眼睛;小小的嘴外两颗既锋利又小的门牙。
“奶酪”和很多动物不同。其它动物都是睁着眼睛吃食物,而它却是闭着眼睛吃食物!我想它大概是用鼻子闻出食物的位置,再吃食物吧。
“奶酪”的四肢虽然短小,但是却非常有力。
“奶酪”这家伙,只要我一把天窗打开,它准会把前肢搭在“房顶”上,后腿轻轻一蹬就站在“房顶”上双手摆出袋鼠一样的动作,脑袋左右摇晃,好像什么都不知道。等它玩够了,它又跳起来,双手紧紧抓住“房顶”,后脚在空中拼命地蹬着,它刚爬上“房顶”就嗖一下钻木屑堆里。
“奶酪”的四肢不仅有力,而且它非常贪“吃”。
今天因为要上学,“奶酪”几乎一整天没吃东西了。妈妈说,她刚回家就听见“奶酪”在拼命“咬”小房子的吱吱声,她觉得“奶酪”饿了,就放了一块炒熟的小鸡蛋在食物堆里,再把天窗打开,让它自己爬出来吃。石佳璐和石嘉琳是两位来我家玩的贵宾,石嘉琳带上了她的“奶油”,石佳璐告诉我她养了一只仓鼠,她赤手摸它都没事。
可我不知道石佳璐装傻还是真的傻,她竟然被“饥饿鬼吞噬”的“奶酪”!傻乎乎的“奶酪”以为那是“美味佳肴”,就轻轻的咬了一口。天呐,“奶酪”!你不知道万一你咬伤了人,我们是要打鼠疫疫苗的吗?还好石佳璐的手指看上去像没被咬过,可是我和石嘉琳都怕万一被传染上,只要石佳璐一走向我们,我们就跑或尖叫。“救星”妈妈把石佳璐带到医院检察,呼!还好石佳璐没事,真是虚惊一场!
我喜欢“奶酪”这只给我生活添加了乐趣无穷的“笑声”的仓鼠!