我家的兔子作文
有人喜欢聪明的大象,有人喜欢灵巧的小猫,还有人喜欢笨手笨脚的小奶狗儿,而我喜欢可爱的小白兔。
小白兔全身都是白的,毛发松散,像一个小白绒球,它的眼睛是红色的,因为小白兔体内没有黑色素,眼睛则透明,它的血液变成了它眼睛的颜色。小白兔的嘴巴三瓣就像花瓣,它的鼻子一拱一拱,像随时发现了什么新奇的东西似的。小白兔的腿走起路来,一跳一跳,非常可爱。
小白兔平时最喜欢吃我们家的大白菜了,人们都说小白兔爱吃胡萝卜,但我们家“少爷”挑食,根本不吃胡萝卜,专攻青菜,如果天气好,小白兔便到阳台来玩,但阳台的花草可遭了殃,哪个植物不被咬掉三片叶子?要不就是被压矮,只好把它收回来。
记得有一次小白兔和我玩捉迷藏,我把它最爱藏的地方都找了一遍,一直没有找到它。这时候妈妈对我说:“快来吃饭啊,中午吃红烧兔子头!”我快速跑回来津津有味地吃着,等等,红烧兔子头?不,我大喊:“妈妈,还我兔子!”这时小白兔蹦蹦跳跳来到我身边,妈妈说:“少爷这么可爱,我怎么会吃它呢,它刚才在看我做饭呢。”呼,吓死我了。
我爱我家的小兔子,它给我带来了无穷乐趣。