我家的兔子作文
我们家有一只小兔子,已经五岁多了。
它浑身的毛特别特别的长,就像一只绵羊,每次掉毛的时候都是兔毛满天飞。夏天的时候姥姥怕他热,就给兔兔把毛剪了,结果呢,兔子小了一半,立马变成了小兔兔,所以由此可见,他的毛有多长。
他特别爱吃草,每次有草的时候,他都迈着小短腿快速跑过去吃草,有时候还会把草叼到角落里,躲在角落里偷偷吃。
不过他有一个坏习惯,就是爱吃塑料、爱啃东西。给她垫着的一次性桌布被他啃了,放在凳子上装兔粮的盒子也被他啃了。有时我在阳台和他说话,陪他玩,他还要啃我的拖鞋,就连兔笼上的铁丝都被他啃断一根了,他的牙口可真好啊。爸爸特地给兔兔买了磨牙棒,每次咔嚓咔嚓就给吃掉。
他的指甲也长的特别快,有一次我们忘给他剪指甲,就听每天晚上阳台都有咔嗒咔嚓的声音,爸爸起来看,原来是他在拿地板磨爪子呢。于是我们赶紧给他剪了指甲。
虽然我家的兔兔有时爱捣乱,但这些又算不上坏习惯,我还是非常喜欢他的,每天都会陪他玩耍。