姑姑家养了几只小白兔,我给其中一只起了个可爱的名字——“白白”。当时,我非常兴奋,心想放学回家后我就有伴了。
“白白”全身雪白,没有一点杂色,看上去像用无数白玉雕刻而成的,它趴着的时候像一个白棉花团,跑起来像白雪球往前滚。它的眼睛红红的、圆圆的,像两颗红宝石。小鼻子总是一扇一扇的。小嘴是三瓣形的,总是露出洁白的小门牙,好像永远也合不拢似的。吃东西时还会发出“喷喷”的声音,真有意思。“白白”的前腿短,后腿长,跑起来特别快,前腿一弓,后腿一蹬,就能蹦出老远。
“白白”可淘气了,整天东窜西跑,几乎没有闲着的时候。有时还给我找点小麻烦,不是把装大米的袋子咬破,就是把菜弄得到处就是,再不就是弄倒油瓶。每当我批评它时,它就马上躲起来,来个拒绝接受。为了让他出来,我还得拿白菜叶哄它,当它想吃白菜叶时,我就慢慢地将白菜叶一点儿一点儿地往后退,“白白”就会中计,乖乖地钻出来,你看这招多灵!
“白白”还很温顺。它特别怕见陌生人,如果别人去摸它,它就赶快逃走。可是如果我摸它,它不但不逃走,反而会静静地趴在地上,两只眼睛一动不动地盯着我,任由我轻轻地梳理它的白绒绒的毛。
我真喜欢既淘气又温顺的“白白”,因为它给我的生活带来了许多无穷的乐趣。