兔子作文
从前,所有的动物都是白色的,时间长了大家都觉得单调,就在一起商议怎么改变一下这个局面。最后大家决定去找彩虹姐姐,只有懒惰的小白兔不愿意去。
第二天,大家要出发了,孔雀小姐一点名,缺少了小白兔,孔雀小姐就派猴子去找它。猴子到了小白兔家找到小白兔,小白兔却说:“我才不愿意去呢,那么远,多累啊!我觉得我白色的毛也挺好看的。”大家没有办法,只好把小白兔丢下。
去找彩虹姐姐的路途很远,路也不好走,但大家都不怕困难,走过千山万水,终于到了彩虹山,找到了彩虹姐姐。彩虹姐姐看到动物们为了来彩虹山经历了千难万险被感动了,把漂亮的颜色送给了大家。小动物们带着漂亮的颜色回到了家,到了小白兔家门口,小白兔打开门看到了那么多美丽的动物,就问:“你们是哪来的王子和公主啊?”大家说:“我们就是你的朋友呀!”
小兔子为因为自己懒惰而没能得到漂亮的颜色而伤心,就这样哭了七天七夜把眼睛哭成了红色。后来一代传一代的,所有的白兔子的眼睛都是红色的了。现在动物界只要有小动物要偷懒,他们的爸爸妈妈就会说:“看看白兔的眼睛吧,偷懒没有好下场。”