兔子作文
那是上一年级时发生的一件事情,使我至今记忆犹新。那时国庆放假,爸爸带我去成都玩回来时,看见宾馆门口有卖小兔子,小松鼠,小老鼠一类的家庭小宠物,我一下就被漂亮可爱的小白兔吸引了,便死缠着爸爸给我买了一只小兔子。
得到小兔子的我兴高采烈得把它带回了家,别提有多高兴了。可是玩了几天,发现小兔子的毛不再是雪白的了,而是灰灰的有点脏了,便突发奇想——给小兔子洗一个澡吧!可那时是秋天,天气较冷,而我又不会弄热水,于是,我就去端了一小盆凉水,不顾小兔子的挣扎把它摁进了盆里。我又给它用香皂和沐浴露折腾了好半天,小白兔就又露出学雪白色的毛了。可是,又出现了一个难题,爸爸快回来了,他可是不允许我给小兔子洗澡的!于是,我没有把小兔子湿漉漉的毛擦干就把小兔子放到阳台上后,这才算得以安心。过了一会儿,爸爸回来问起了小兔子,我只好把事情告诉了他,他不顾责骂我就把小兔子从阳台上拿了出来,可是已经晚了,它以经开始感冒了。我和爸爸又给它保暖又给它喂青菜,可情况一点没有好转,反而加重成了大病——发烧了!爸爸试着给它喂了点药,可那毕竟是人吃的药啊!
它的病越来越严重了,当时,没有宠物医院,我整天守着小白兔,眼泪汪汪的,终于在一天早晨,小白兔怎么也不动了,我可难受死了,为自己的行为后悔不已。
花了这么大的一个代价,才让我明白了一个道理:把要在不懂的情况下按自己的想法做蠢事,也许会造成不可挽回的后果。