兔子作文
在几百万年前,地球曾有一片橘林,它不是结橘子的树林,而是叶子是橘色的,可能像橘子一样吃掉的树林。许多动物都是住在这一片橘林,最多的动物就是一种浑身毛雪白雪白的,有一结长长的耳朵,眼睛是纯白色的,尾巴长长的,摸上去毛绒绒的。上帝给它取名叫兔子。
在天空刚刚亮的时候,兔子出来采集食物,准备过冬。正当它们兴致勃勃地采集食品物时,一群灰色的丑陋动物——狼了现了。狼追赶着兔群。兔子的身手敏捷,一会窜到树上,一会钻进树丛。可是,一不留神,身后那条最让兔子们自豪的美丽大尾巴,被狼的爪子按住了,兔子们被狼抓住了。
兔子的灵魂飞到了天空之城——上帝的家,兔子向上帝请让它们复活,不要让它们灭亡。上帝想了想说:“你明天再来,到时,我给你答复。”过了一天,兔子满怀希望的来到上帝跟前。上帝对兔子说:“我可以让你们复活,但是,你必须拿四分之三的尾巴跟无交换,让我做一件兔皮大衣过冬。”兔子犹豫了,它的眉目皱在一起,纯白的眼睛写满了悲伤。“如果没有这条漂亮的尾巴,那我们兔子身上就没有亮点。”兔子细色细气地说。“不一定,你们要自己去发现自己的亮点,我给们48小时考虑,48小时后兔子这种动物灵魂将不存在。”
兔子回去后细细地想,它明白了。过了五小时,它到上帝面前,自信满满地说:“我愿意用四分之三的尾巴交换。”“好”上帝答应了。手一挥兔子尾巴变短了,变成一件漂亮的兔皮大衣。兔子这种动物又在地球上了现。
可那一片美好又神奇的橘林消失了,从地球上蒸发了,取而代之的是一片湛蓝天空,雪白的去朵和绿油油的草地。兔子在草地上尽情地撒欢和打滚。没有了那一条美丽的尾巴,虽然很遗憾,但是没了四分之三的尾巴,却多了四分之三的快乐。兔子望着天空时而飘过的云朵想。