兔子的作文
在很久很久以前,森林里有一只非常能打的兔子,兔子在年轻的时候打败了森林里所有的动物,不过他的心是善良的,因此所有的动物们就尊他为王。从此,兔子立誓终生守护这片森林和森林里所有的动物。
等到兔子二十岁的时候,此刻他已统治森林十年了。一天夜里,刮起了大风,寒冷的风席卷了整片森林,所有的动物都战战兢兢的畏缩在大树底端。并且大风从遥远的西方带来了火种,大火延续了三天三夜,兔子站在森林中最高的那棵树上,忽然领悟到,原来这个世界上还有这么可怕的对手。大火过后,一大片的树木都变成了灰烬,动物们都被这场浩劫吓得离开了森林,从此。这片森林里只剩下了兔子一个人。
兔子看着百兽归去,并没有阻止分毫。兔子孤单地守护着这片森林,夜里趴在树梢上,邻近着月亮与星星。他想起了那场大火,看着遥远的西方,那里是茫茫的森林之海,一望无尽的黑色尽头。兔子的心中忽然升起了久违十年的战意,他决定走出森林,去征讨外面的世界。
森立是庞大的,兔子一直没感觉到……哦,原来这片森林是这么的大。他走啊走,走了三个月,终于到达了森林的边缘。
兔子来到了草原,这里有很多他没见过的兽,不过他没用多长时间变成了这里的王。兔子感觉非常寂寞,他于是离开了草原,来到了沙漠。看着一望无尽的黄沙,兔子想,在这里应该能找到一个像样的对手。于是他走啊走,没有想到,沙漠是这么的大,没有水、没有食物。兔子想,我是不会被这么简单的打倒的。最终,他凭借着坚强的意志力走出了沙漠,来到了海洋。
这一天,距离着兔子刚在森立里出发已是十年。
兔子感觉自己已不是曾经那样健壮了,但理想中的对手却还没有出现。他打败了一条鲸鱼,鲸鱼是这片海中的王,因此,兔子也就成了海中新一任的王。鲸鱼说,尊敬的王,这个世界上的动物没人是你的对手,不过有一个存在你永远也战胜不了。
兔子问那个人在哪里啊?鲸鱼说,在世界的尽头。
于是,兔子就一直往西走,去寻找世界的尽头。
兔子走啊走……走啊走,打遍了天下。忽然有一天,他发现他又来到了出发时的那片森林。森立已不是他离开时的模样,到处充满了动物,原来烧毁的树木也都重新长出来了。
这时兔子悲哀的发现,他已经老了。离上次离开,不知不觉已是大半个人生。森林里的动物已经不认识他了,因此兔子为了夺回曾经的荣耀,就用尽最后的力气,打败了这里的王。
兔子昂扬地站立在森立最高的树上,接受着动物们对他的膜拜。兔子的思绪飘忽在风中,他知道,自己要死了。
这时他忽然有了泪,因为他终于知道,自己一生也不能打败的对手是谁了。