兔子的作文
我的家里养了一只雪白的小兔子。它有一双长长的耳朵,总是立在头上。一双小小的、红红的眼睛,像两颗红宝石镶嵌在小兔子毛茸茸的脸上。在“红宝石”的下面,一张三瓣的小嘴微微张开,露出两颗大门牙。小兔子的前爪十分短小,但后腿却十分有力。小兔子全身上下的毛都是白的,没有一根杂毛。小兔子的尾巴,让我找了很久,最后发现它那段尾巴藏在一大团白毛里,真是“兔子的尾巴长不长。”
这只小兔子的性格很怪,只吃菜叶,不吃菜根。正因为这个,妈妈很生气,说让它饿一饿,看它吃不吃菜根。可是我们以前养的一只小灰兔也是死活不吃菜根的,最后就饿死了。我还是担心小兔子的,把大白菜的叶子偷偷给它吃。
小兔子最爱吃的不是青菜叶,也不是白菜叶,它喜欢吃的是路边的草。所以我经常带它出去玩。每次几乎都是这样的:我抱着小兔子,几个小朋友围着我,用手摸着小兔子雪白的毛,小兔子闭上眼睛,很享受的样子。等小朋友走了后,小兔子用一种让人受不了的眼神看着我,我知道,它又不想自己去啃草,要我给它采几棵草。我假装生气地说:“下次自己啃,这是最后一次(其实我每次都这样说)!”就转身采了一大把草,自己多留一些,把剩下的分成几份,只给小兔子吃一份,不然路上它又想吃的时候还向我要我留下来的“私房草”。我留的“私房草”是用来在小兔子最快的速度吃完两根胡萝卜的时候给它的。它也知道这几棵草来之不易,就一小口一小口地啃,直到啃完了,小兔子就只能盼望下次的来之不易的草了。
我家的小兔子真的很怪,但我不得不说:“小兔子,你是我童年快乐的源泉之一。”