兔子的作文
有一只兔子嫌自己眼距太宽,不够漂亮,想把眼距变窄一些。
这一天兔子愁眉苦脸地在街边游荡。这时兔子看到路边有个小摊,上面有个招牌,写着些字。兔子不大认识字,只认出个美丽二字。
兔子兴奋极了,咧开嘴向摊子奔去。
小兔子,请问你要什么服务?肥猫摊主眯起眼问。
我兔子欲言又止,我想
说吧!没事的!肥猫摊主很温和地笑道。
我要缩小眼距!兔子双拳紧握大声说。
缩小眼距?好办好办!肥猫摊主乐呵呵地说完,就操起刀开始手术。兔子感觉到冰冷的手术刀在脸上划过,心里有一些害怕,但是一想到以后可以变漂亮,就咬牙坚持下来。
手术进行的很顺利,面对镜子里的自己,兔子十分满意,眼睛大而有神,爱美的兔子对自己的人生充满了期待!
不久后的一天,兔子在草地上吃草,一个猎人悄悄走向它,它却没察觉到,猎人一枪就把兔子打伤了。它想逃,却已无法动弹。
原来,改变了眼睛的距离,使它的视力受到了影响,这时它才明白要遵循大自然的规律,要坚持自己,要接纳自己的缺点。可惜为时已晚,它后悔已经来不及了。