关于兔子的作文
一天晚上,我仰望着星空,看着那闪烁着银光的星星,看着那树影婆娑的月亮,不禁想起嫦娥奔月的故事。
自从嫦娥为了不让逢蒙吃了仙药去害人,她只好自己吃了仙药。可上天庭之后,她十分自责,便到寒冷的广寒宫里长期居住。
有一天,她觉得太寂寞了,便向人间一看,正巧发现一只小兔子受了伤,她便将兔子带回月宫疗伤。兔子叫玉兔,是只兔子精,它为报答嫦娥,于是就在月亮上捣药。
月亮就是玉兔捣药的地方,星星就是“百花草”。玉兔东摘一株“灵芝”,西采一把“人参”,就开始捣药了,玉兔捣的药可好了,众仙们都说它的药真是药到病除,连太上老君都向玉兔要炼丹的药呢!渐渐地,玉兔捣的药越来越多,得到的奖赏也越来越多,月亮也随之越大越圆,可周围的“百花草”越来越稀少了。
而素娥却十分嫉妒玉兔。因为玉兔不在的时候,嫦娥最赞赏的是素娥,玉兔来了,玉兔就成了她最欣赏的。素娥决心报复玉兔。素娥将月亮悄悄穿了个小洞,药便从小洞中泻了出来,变成了一颗颗种子,撒落在了银河上,不久又长出许多“百花草”。渐渐地,月亮越来越小,药也越来越少,怪不得玉兔的药总是缺斤少两的。又过几天,药终于没了,这就是月食。玉兔又将小洞补了起来,又开始捣药。
玉兔捣药的故事,每个月都在发生……