关于兔子的作文
在很久以前,兔子有着雪白的绒毛,可爱的耳朵。更重要的是有长长的尾巴,所以,那时兔子是木森林里最漂亮的动物。
有一天,兔子一家要去外面野餐。它们带上食物和一些必要品,就出发了。一路上,一家子都高高兴兴的,天上的去朵也高高兴兴地跟着它们。就当它们快要到达目的地的时候,一条小河挡住了兔子一家的去路。要知道,兔子可是不会游泳的,小兔子急得叫了起来:“这可怎么办呀?我们可不会游泳!”说着还哭了起来。兔爸爸安慰小兔子:“别急别急!让我想想办法!”过了一会儿,兔爸爸看着在水上游的鳖,顿时有了主意。
兔爸爸热情地问鳖:“鳖阿姨,听说您的儿女特多,这是真的吗?”“当然是真的!”鳖自豪地答道。兔爸爸装作不信的样子:“那好,你把儿女们都叫出来,我们一家正要去野餐,顺便帮您数一下儿女吧!”“好的,孩子们,快过来排队,让兔爸爸看看。”鳖把儿女们都叫了过来。兔爸爸领着小兔子和兔妈妈在鳖的背上一边跳,一边数着:“一个,两个,三个……二十一个,二十二个。”就在兔子一家快要到对岸的时候,小兔子嘲笑了一声:“哈哈,你们这些蠢东西都被我们骗了!”
这一嘲笑可不得了,兔子一家的最后一跳被最后一只鳖咬住了尾巴。它们奋力挣扎,上岸是上岸了,但是尾巴被咬掉了,再也长不了了。
所以,现在“兔子的尾巴——长不了”这名歇后语已经传遍了每家每户。