兔子的作文300字
一天,小兔子来森林玩耍,不小心迷路了。
走着走着,小兔子看到了一只小驴在哭,小兔问它:“小驴你为什么哭呢?”小驴伤心地说:“因为我太年轻了,什么都拉不动。”“哈哈哈哈,小驴你好笨啊,你竟然什么都不会做,你看我多美啊,哪里都是优点,看看你,这不会那不会的,笨死了!”小驴旁边有一只骄傲的孔雀,它插嘴说。
“别这样啦,我们还是和睦相处吧!”小驴说。“和睦相处?别做梦了!你不配和我玩!”孔雀骄傲的展开翅膀说。“你怎么能这样说别人呢,每个人都有长处和短处,虽然小驴有很多的短处,可它也有不少优点呢!”小兔说,“你也有很多长处,可不是也有一些短处吗?所以我们不能只看见别人的长处而看不到别人的长处哦!”孔雀听了小兔的话,惭愧地低下了头,它向小驴道了歉。
从此小兔小驴和孔雀成了森林里最要好的朋友。