兔子的作文300字
我们家曾经养过一只兔子,我爸爸对这只兔子最好,可是从那天以后,我爸爸就像得了兔子恐惧症一样,有一段时间绝口不提兔子,像是变了一个人似的。从此以后,我们家就在也不能养小动物了。
那个事件发生在一个风和日丽、晴空万里的双休日的下午2:00左右。我爸爸按照往常一样,把我们家的那只臭气熏天的兔子放出在阳台上,给它透透气,跑动跑动,免得它长得像只猪一样胖。
那只兔子,一开始呆在笼子里不肯出来,还是我爸爸用一根胡萝卜,才把它这个懒兔子给哄了出来,在阳台上跑。还要防备着,以防它有跳到房间里去咬充电器的电线玩,或者在房间里,随地大小便。半小时过去了,应该要把兔子抱回笼子里去了,我爸爸走进阳台,想把兔子赶回到笼子里去。意想不到的事情发生了,兔子转过头,在爸爸的右手食指上狠狠地咬了一口,顿时皮开肉绽、鲜血直流。之后,那只兔子便被我妈妈送到了我外公的家里宰了、吃了。
从此以后,我们家就再也没有见过活的小动物了(鱼类除外买来吃的鸡也除外)。