一年一度的选美大赛开始了,小动物们纷纷向森林跑去。这时一只小白兔跑过来问:“今天怎么这么热闹呀?”,蚂蚁小姐回答说:“原来你还不知道呀,今天是一年一度的选美大赛呀!”。小白兔一听心理乐开了花,选美大赛这么大的事我怎么能缺席呢!她赶忙跑到服装店,跟服装店的老板说:“给我选一条最漂亮的裙子,我要参加选美比赛,我一定能得第一名!”服装店老板给她挑了一条粉红色的裙子,小白兔付了钱,蹦蹦跳跳地走了。
她又来到一家化妆店,化妆店老板正在给一位驴先生化妆,小免气急败坏地说:“快点给我化妆”!化妆店老板说:“对不起,小白兔,你还要等一会,我正在给驴先生化妆呢”。小白兔听了这话,心理很不高兴,“不行!”小白兔说,说着就把化妆品放在了她的座位上,化妆店的老板没办法,只得先给她化妆。
化完妆后,小白兔就去参加了选美大赛,一个小时后,选美大赛结果出来了,小白兔得了一个第三名,第一名和第二名分别是熊和驴,小白兔大惑不解,我显然比它们都漂亮,为何我只是得了个第三名呢?这时,大象走过来,对小白兔说:“虽然它们都没有你漂亮,但他们的品德比你好呀!”小白免听了,惭愧地低下了头,心想,原来心灵美比外表美更重要呀!