兔子的作文300字
清早,我、哥哥、爸爸、和妈妈到公园里玩,忽然我看见一只兔子妈妈躺在草地上,妈妈对我说:“那是一只老了的兔子妈妈。”我觉得它肚子饿,便问:为什么它不去找东西吃呢?妈妈叹了一口气,说:“它老了,跳不动了。”“那怎么办呢?”我着急得问。
这时,一只兔子跳了过来,它在伤心地哭着,我在草地上捡到了三个小萝卜,我拿给了小兔子,但小兔子拿着小萝卜给妈妈送食物,一口一口地放在嘴里,兔子妈妈非常感动。
忽然又来了一只小兔子,拿着工具跳了过来,我不知道他在做什么,我就问哥哥:他在干吗?哥哥对我说:“他可能在造房子。”他造完了,是一间房屋,我用了一只眼睛在窗外看,看见了三张又大又美的床,还有许多食物,他们连只兔子覆辙妈妈到床上,妈妈很高兴。
妈妈对我说:“虽然兔子妈妈动不了,但他身边有两只孝顺的儿女,因为他们长大了,没有忘记妈妈的哺育之恩,这叫‘兔子反哺’。”听了妈妈的话,我不由得紧紧依偎着妈妈怀里,我知道了,要永远爱着妈妈!