兔子的作文300字
在一个农场里,有一头驴子,它年纪大了,拉不动磨了,农场主打算杀死它。驴子很害怕,就逃进了森林。在森林里的日子可不好过,猎狗追赶它,小猫戏弄它,鸭子讥笑它,多亏驴子遇到了好心的兔子。在兔子的帮助下,驴子把它们都制服了,成了这片森林的国王。
自从驴当上了国王以后,一下子变得非常骄傲。有一次,兔子告诫它,不要再这样了,它却傲慢地对兔子说:“兔子,卑微的你怎么配得上高贵的我呢?和你在一起,我感到羞耻。”兔子听了,很伤心地走了。兔子前脚刚走,猎狗、小猫、和鸭子奸笑着马上联手把驴子赶出了森林。驴子耷拉着脑袋,垂头丧气地看着自己昔日的领地,被这几个占山为王的家伙调理得井井有条,比自己在位的时候还要强一百倍,悔恨交加。
万般无奈之下,它只好又回到了农场,过起了以前那种整天提心吊胆,深怕自己会被杀了的日子,甚至比当初还要落魄。