兔子的作文300字
昨天,我把我最心爱的兔子,送人了,我——有点心酸,但总归要送的,因为……
那天,爸爸跟我说,兔子要送人了,我问他为什么?他说: “因为,我奶奶要回老家了,他不能给我买菜了,所以兔子要送人,这样,才能把兔子的生命继续延续下去。”我说:“好吧,那把兔子送到哪里呢?”爸爸若有所思,突然,他好像想起什么似的,对我说:“就送去他家!”
第二天,我和爸爸去了他的一个朋友家,一到他家才知道,原来他们家也养兔子,但这几天下雨,太冷,再加上吃了沾水的菜叶,就奄奄一息了。我们把兔子送过去,他们就可以换这个兔子了。
我很高兴,因为可以把这个兔子的生命继续延续下去,爸爸跟我说,他朋友的儿子也在清林小学读书,如果以后想兔子了,随时可以放学后和这个弟弟去他们家看兔子,我很是高兴,以后以后也可以继续去看兔子了。
这就是我的生活!