小兔子作文
在我的外婆家里曾经有一只小兔子,我把它取名为可可,它有一双红宝石般的眼睛,头上竖着两个长长的耳朵,它那柔毛犹如丝绸一般,那一跳一跳的,真让人喜欢。
小兔子十分活泼、可爱,曾有那么一次,我把兔笼放在了门口的草地上,它东看看,西看看,用好奇的目光望着世界。突然,它一直望着我,好像在哀求我放它出去,我把兔笼的小门打开,小兔子就高兴地跑了出来。我怕它跑掉就紧跟着,没想到那小家伙还跑得很快,这时它好像又在嘲笑我说:“你跑得太慢了,连我都追不上。”我就心里暗暗地想:你有什么了不起的,来,我们来一场比赛,谁知在我想的时候,小兔子一下子躲进了我们家对面的小公园里,跟我玩起了“躲猫猫”的游戏。
我最后在一块靠近池塘的岩石下发现了一个小洞,在那里桃红柳绿,十分美丽,而小兔子正在湖边专心致志吃草呢。周围开满了白色的小花,不仔细看还发现不了,这只小兔子细细地津津有味地品尝着“人间美味”。
虽然这只小兔子已经被我们放生了,但是它那可爱的模样让我怀念至今。