小兔子作文
《爱说不的小兔子》讲了森林里生活着兔子一家。
小兔子为什么叫“不不”呢?原来,这只小兔子非常倔强,要是有人叫他做什么事情,或者请求他去做什么事情,他总是不假思索地说:“不!”所以,大家叫他“小不不”。很多兔子都说“小不不”是个难管的孩子。有一天,妈妈可找到了对付“小不不”的办法:她想让他做什么,就总是反着说。有一天,妈妈要到姑妈家去一趟,并打算在那儿过夜。她担心儿子去接她,但如果直接不让“小不不”去接,他肯定说不,于是告诉“小不不”晚上“出去接妈妈”。晚上,由于“小不不”担心妈妈,没有向往常反着去做事,而是去接妈妈了。路上他遇到了一匹狼,幸好这匹狼是他妈妈的朋友,狼把他送到了姑妈家门前就跑了,从此,“小不不”就不再反着做事了。
“小不不”从调皮变成了听话的好孩子,是妈妈不得不靠给他下达相反的命令让他做事,让他吃了苦头,好在他及时改正了错误,变成了一个听话的好孩子。