狮子作文
狮子作为森林大王,得到了很多动物的崇拜,于是它非常的骄傲。随着时代的进步,狮子发现自己越来越不懂这个社会了,什么mp3、mp4,于是他决定召集手下,商议让自己变成一个时髦的大王。狮子走路总是昂首挺胸的,穿着长长的王袍,后面的手下托着袍子,挺着高贵的头。下面的小动物见了,总是跪下来低着头。狮子有时还会梳一梳自己那英俊的狮发,瞄一眼自己的衣服。
某一天早上,狐狸向捧着个宝似的,一直在玩就连垃圾也不扫了,一个劲的玩。嘻嘻哈哈!这已经是狐狸第一百零八次发出笑声,狮子心想:这是啥宝贝,能让狐狸如此痴迷。我也要看看。狮子走到狐狸面前,一伸手说:“狐狸,得了宝贝,献给本王瞧瞧吧!”狐狸可不乐意,但是为了计划,只好强装着笑说:“大王,这可是本世纪最流行的新款游戏机了。”狮子拿过那个四四方方的东西,手一按,一个米粒般大小的人跳了出来,狮子疑惑不解地按了一下绿色的按钮,小人法发出一道光,将一个黑球球打碎了。狮子觉得很有趣,就玩了起来。
开头两天还好,只是玩两三小时,并没有影响生活。可是过了几天,狮子上朝还在玩,引起了大臣的不满。大象将军曾多次劝阻过大王,可是都没成功。士兵现在觉得狮子没法当好国王了,居然整天捧着个游戏机,真是失态。狮子整日迷在游戏机中,国事不理不问。有一天,狮子受狐狸的指引,将自己的尖牙换成了金牙,将自己的指甲修成了美甲。狮子在街上大摇大摆的炫耀,在酒吧里灌酒,和别人一起在鬼混,不是猜拳就是听音乐。
狐狸见时机成熟,马上报告老虎,可以决斗了。老虎心想:你狮子已经没有那尖牙了,只有那不堪一击的金牙。那锋利无比的爪子,也磨平了,你还有本是跟我斗,一定是我赢了,哈哈!狮子和老虎在森林中打斗了三天三夜,狮子使出杀手锏了——咬!可是刚一咬,金牙便断了。老虎一抓子打了过去,狮子脸上像被刀割了似的,一阵剧痛。狮子大吼一声,老虎得意洋洋起来,狮子抖了抖毛发奋力一扑,老虎瞄了一眼狮子的美甲,暗自偷笑。
老虎一个回马枪,将狮子打到在地。老虎当上了大王将狐狸提拔为将军。狮子在一个漆黑无人的山洞里,瑟瑟发抖。