羚羊与狮子作文
晚上九点半我完成了今天的日清作业,感到有点疲倦,走到客厅打开电视放松一下。
央视正在播出动物世界,非洲大草原上羚羊正在拼命的飞奔,以此来逃脱狮子对它的追捕,最后狮子追的精疲力尽没能抓住羚羊,眼看到口的美食给溜走了。
看到这里,我在想,在这个生物圈里我要做谁呢,做狮子,狮子是万兽之王,草原霸主。可是做狮子没那么容易啊,每天早晨醒来,就要四处寻找羚羊,好不容易发现目标后,必须能比羚羊跑的速度快,才能抓得住羚羊,不然就会饿死。所以呢,每天不但要耗费时间做自己的作业---寻找羚羊,还要锻炼提高自己的捕捉技能,只有这样才能活下去。
想到这里,做狮子真不易啊!还是做一只羚羊吧,普通一人。难道羚羊好做吗?如果整天无所事事,不学无术,得过且过,就会丧失自己的优势---奔跑和跳跃。早晚会被狮子发现目标,成为狮子的美餐。所以呢,它要每天坚持练习自己的功课---奔跑和跳跃,始终保持自己的优势,稍有懈怠,就会被狮子追上失去性命。
不管是羚羊还是狮子,都要永不停止的锻炼自己的生存技能,只有这样才能存活下去。
优胜劣汰,适者生存。我们人类同样适合这一亘古不变的自然规律。我作为一名初中生,要把每一门课程学优,掌握了超人的本领,德智体美劳全面发展,长大后才能立足社会,才不会被发展淘汰,才能安身立命于人世间。
想到这里,我顿时来了力量,回到书房开始了课外阅读……