羚羊与狮子作文
清晨,太阳已经缓缓地升上了天空。在非洲的一角,羚羊醒了,它们准备去寻找食物,而在另一角的狮子们也醒了,它们吃过早饭后,也计划着寻找新的猎物!
狮子和羚羊在一棵苍天大树下相遇了,羚羊秀气的眼睛中闪着一股冷气,而在狮子的眼里仿佛有千万支剑向那只羚羊射去.
突然,羚羊开始疯狂地奔跑,狮子像冰雕一般定住了。等狮子醒来之时,羚羊已经跑远了,狮子一看自己的猎物跑走了,立刻也追了上去。
狮子不用多久,就追上了羚羊,它们一起来到了第一关卡——独木桥。羚羊看到了独木桥,立刻奔了过去,因为羚羊身体灵小巧灵活,所以它很轻松地过了独木桥。但是,狮子可犯愁了,它体型庞大而且又重,很难过独木桥。这时,过了桥的羚羊转过身得意地看向狮子,好像在说:“你这个大笨狮,连独木桥都过不来。”然后,羚羊又马不停蹄地向前继续奔去。狮子气得火冒三丈,却也不甘势落地走向独木桥,结果独木桥塌了,落到了水中,最后只好渡河到了对岸。
当狮子上岸时,羚羊刚好跑到第二关卡——迷宫森林。羚羊一见这关是它的优势,立即蹲下,寻找路线。当狮子一来,羚羊就飞快地跑来跑去,穿来穿去,狮子看得晕头转向,一不留神,又被羚羊甩在了后边。羚羊过了第二关卡,就在河边喝了点水。狮子在森林李绕了一大圈才走出迷宫森林。
狮子奋起直追,过了一会儿,它们来到了大峡谷。当羚羊看到面前的万丈深渊时,双腿吓得瑟瑟发抖,动都不敢动一下!狮子见了,奋不顾身地冲向羚羊。这时,羚羊急中生智向左边挪动了一大步,狮子就这样一跃掉入了万丈深渊。