羚羊与狮子作文
在大草原中,每天早晨羚羊睁开眼睛,所想得第一件事就是:我必须要比跑的最快的狮子跑的还要快,否则我将会被吃掉;就在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪在他脑海中得念头是:我必须赶得上跑得最快的羚羊,要不然我就会饿死。于此同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。
这是动物圈中普遍的不能再普遍的事情,羚羊和狮子的奔跑目的都是一样:生存。并且也都拥有同样明确的目标。
奔跑,是动物的本能,那么相对于人呢?同样生存在这千变万化,瞬息万变的时代,奔跑,是不是同样也存在于每一个人?是不是也都要具有明确的目标,然后为之奋斗?
每一家企业,上至CEO,下至保安,清洁工。每个岗位都有我们存在的价值和意义。只是在这样一个日复一日简单的工作中,又有多少的人在这当中迷失了方向,停止了前进的脚步。
优胜劣汰,这是一个恒古不变的自然规律,适应于动物界,同样更适用于我们人类。如果你每天只是敷衍了事的工作,漫不经心的生活,那么最多只能称之为你还活着,是的,只能说你只是单纯的还活在这个世上而已,却不存在任何的一点意义。随着时间的流逝,那么生活回报你的也就是敷衍了事。这世界是公平的,我们以怎样的心态对待生活,回馈给我们的也是同样的结果。所以,在我们抱怨生活不如意,抱怨工作的不顺心,抱怨公司的不完善的时候,停止吧,朋友,在你发出抱怨之前,想想我们是怎样对待生活和工作的,想想在大草原上的羚羊和狮子,为了生存,只能奔跑!必须奔跑!可我们——奔跑了吗?
很多的时候,我们也会有太多的借口,上班迟到,把责任都归咎在途中塞车;没能完成月销售额,都会认为是市场的原因或者是公司产品的原因上等等诸如之类的借口,却好像重来没有考虑到自身的原因,追究到底,这也是我们缺乏目标和信心的主要原因。羚羊和狮子能每天拼命的奔跑是因为他们有明确的目标,他们知道如果不能超越对手,那么等待自己的就是死亡,那么我们能不能同样也抱有这种拼搏的心态来对待工作呢?每个人每天进一小步,那么,社会就会进一大步。竞争不仅仅存在于个人,更加存在于社会和国家。
这是一个狼的时代,如果你不能很好的适应,那么终将只能淘汰。既然改变不了环境,那就改变我们自己吧。跟上时代的步伐,抱有积极向上的心态认真的对待每一天每一件事。而目标就会是最核心的部分。有了心中的目标就要勇敢的去追逐它,去为他潜心的付出。像羚羊和狮子一样,盯准自己的目标,不论什么时候,都不要放弃,直到成功!永远都是目标+行动=成功。
不管是您是羚羊还是狮子,当太阳升起的时候,就要毫不犹豫的向前奔跑!
专注您的目标,永不放弃!