狮子作文600字
有人说:“江南园林甲天下,苏州园林甲江南。”在游完苏州的园林后,我印象最深刻的莫过于狮子林了。
狮子林里没有什么奇花异草,只有一只只由一块块奇形怪状的石头堆砌成的各种模样的狮子,它们看起来非常逼真。爸爸说“狮子林”的名称就是这样来的。 我仔细观察后发现它们虽然都是狮子模样的石头,但每块给人的感觉截然不同。这边的一只“狮子”很温驯,是蹲在地上的,很镇静、很威武地蹲着,仿佛等着你骑上去;旁边的一只“小狮子”很调皮,把前爪高高地扬起,冲你吐着舌头,像在逗你笑呢;那边的一只“狮子”很凶猛,瞪着一双铜铃大的眼睛,张着嘴,一副择人而噬的样子,它浑身散发出一股“杀气”,使我不敢靠近。其他的呢,有的懒洋洋的,有的在悠闲地散步,还有的一副醉醺醺的样子,真不知道“狮子”是否也有喜欢喝酒的。
除了狮子模样的石头,狮子林里让我最印象深刻的地方就是棋盘洞。我从洞口探头进去查看,发现里面很幽深,光线暗淡。我心里有点害怕,担心不知道会从哪里真的跳出一只狮子来。爸爸在身后给我打气,说:“别怕,你一定要进去看一看,因为这里有狮子林最好玩的景致,不要因为胆怯而错过哟!”于是,我壮着胆子,战战兢兢地前进。山洞左右盘旋,一下子开阔,一下子幽深,山洞里的道路时而崎岖,时而平缓。我一会儿觉得自己登上了峰巅,将园里所有的景物尽收眼底;一会儿又觉得自己沉落到谷底,只看到石缝里透出的一丝光线,只感受到身旁的石头在不停地滴水。在洞里,每走几步就有不同的感觉,给人一种恍惚迷离的神秘趣味。
出了洞,我长长地舒了一口气。爸爸说:“狮子林假山迷宫甲园林,果然名不虚传!”