狮子作文600字
暑假,爸妈带我去号称“海上明珠”的斯里兰卡游玩,令我久久无法忘怀的就是举世闻名的“空中的蒙娜丽莎”——狮子岩。
狮子岩原是一个庞大的天然岩石,有个叫迦叶波的国王,由于担心被弟弟追杀,才把它建成了一座石头宫殿,经历了无数年后,它成了一处壮观的景点。远看,狮子岩像一只卧着俯视大地的狮子,也许,这就是名字的由来;近看,狮子岩像是一个巨大的迷宫,一共分为三层,要想登顶,那可得有足够的体力和耐力。
当你走到狮子岩的半山腰时,你就知道它为什么叫作“空中的蒙娜丽莎”了:这里有着当时唯一保存完好的壁画——天女图,她们一个个千姿百态,端着的水果不同,衣服也不同。你瞧,这意味天女身披大红色的长裙,外边套着浅紫色的纱衣,脚上穿着绣花鞋,栩栩如生;再看看另外一位,她头顶着果盘,一手扶着一边,一手指着个小丫环,看来她是个总管吧;这一位小天女呢,看起来没有多大年纪,也许是因为家中贫穷而来“应聘”的侍女吧……
如果你在傍晚登上了狮子岩的顶端,你就会看见那瑰丽无比的晚霞。那火红的天空,随着快下山的金灿灿的太阳,衬着由深红渐变成紫红,紫红再呈粉红,若不是你亲眼所见,你绝对想不出这日落、彩霞和火烧云一并而上的五彩缤纷。
下山了,你会看见许多小巧玲珑的猴子,在树上蹦来跳去,锡里原鸡也咯咯叫了起来,大概是在送别我们吧。
古人说:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”你只有亲自登上了狮子岩,你才能真正感受到它散发的魅力!