狮子与蚊子作文
骄傲的狮子看不起小小的蚊子。蚊子嗡嗡叫着好像在说;“别看我个小,你也打不赢我。”狮子鄙视的说;“就凭你这小家伙想打败我,森林里谁能答应我啊!你别找死了。”蚊子笑着说;“不信就试试。”说着他们就打起来了。
蚊子飞到狮子身上趴在它屁股上咬一口。狮子说;“我反击的机会来了。”它用尾巴甩了好几下也没打到蚊子。狮子想;“蚊子跑哪去了。”蚊子在它头上狠狠地咬了几口它才反应过来。疼得他直打哆嗦。
它真后悔不该小看蚊子,连忙说;“我错了。”
这个故事让我懂得了一个道理人不能骄傲,天外有天。