狮子与蚊子作文
夏天到了,在森林里,一只蚊子有了一个奇怪的想法:它想如果我能打败狮子那我就是万兽之王了。于是在它脑海里出现了一个计划,它要先找到一个大坑,然后再去把狮子叮的全身发痒。这样狮子就能发火来追它了。接着狮子就会掉进大坑,这样就打败狮子成了万兽 之王。
想着想着它就到了狮子的老巢。对狮子说:“我要挑战你当万兽之王。”狮子根本不去理睬这小小的蚊子。蚊子向狮子发进了进攻。把它叮的全身发痒,鼻子肿的像红皮球、眼睛肿的像灯笼、嘴巴肿的像两根大大的香肠。
狮子身上奇痒无比,它火冒三丈结果就中的蚊子的计,蚊子按计划往前飞,一下子就飞到了大坑的一端,狮子没注意就一下子掉进了大坑。
于是蚊子就想着自己是万兽之王,眯着眼睛得意洋洋的往前飞,嘴里还哼着小曲:“嗡、嗡、嗡”。飞着飞就着就觉的自己怎动弹不得,张开眼一看,哎呀自己被粘在蜘蛛网上了,成了蜘蛛的晚餐。
蚊子因为自己得意,骄傲,掉进了蜘蛛的陷阱。