狮子与蚊子作文
在一片大草原上,有一头狮子,他很骄傲自大,什么动物都不放在眼里,自称自己是“百兽之王”。
有一天,一只小蚊子很不服气,问狮子,它为什么自称“百兽之王”。狮子回答说:“因为在百兽之中,没有任何动物比得过我。”蚊子很不服气的说:“哼,我就比你强,不信,来试试啊!”蚊子飞了过去,就光咬狮子身上没有毛的地方,狮子用爪子在身上抓来抓去,最后,弄得狮子身上全是血。最后,蚊子赢了。狮子一心想着,自己被蚊子弄得遍体鳞伤,一定要为自己报仇。
于是,他找来了蚊子的天敌――蜘蛛小姐,请求她帮帮自己,为自己报仇。而蜘蛛小姐让狮子将事情的经过说了一遍,蜘蛛小姐听了之后,语重心长的对他说:“其实,这件事的错误原因在你,如果你不那么骄傲自大,或许你就不会受伤。”
狮子听了后,自己反思了许久。终于,他变得不那么自大,百兽也看到了狮子的变化,承认他做“百兽之王”了。
这个故事适用于那些知错就改的人。