狮子作文300字
校门口有两只石狮子,守在门前,似乎像两位尽职的保安。
它长着长长的头发,犹如浪花般。头发下长着厚厚的眉毛,眼睛也弯弯的,一脸愤怒,厚厚的鼻子像一座小小的山,连两个鼻孔都像两片斜着的叶子,鼻子旁边还长着3根又细又长的胡须,像3根长长的针。在鼻子下,还长着一张大大的嘴巴,一张嘴就占了整个脸的一半,嘴巴上下共有4颗尖尖的牙齿,似乎要吃人似得。在狮子头的下面,就是它那强壮的身体,尾巴又长又细,像一支毛笔竖在那里。再看看它的腿吧,像四个顶天立地的柱子,腿上也有五个爪子,和20个菱形的指甲,犹如许多银色的宝石,镶嵌在那里,在它的前面右边的爪子下,有一个圆形的球,雕刻的真精致,看上去真威武啊!
在阳光的照耀下,显得格外精神,走进了校门,你肯定先看到的是那威武精神的石狮子。虽然它没有中祥大楼那样高大,也不像豪华餐厅那样气派。但是,它雕刻的那么细致。我想那个雕刻这个石狮子的人,一定费了很多劲了吧!
我喜欢这只石狮子,它是那么的威武,这么的精神。不管是风吹,还是雨打,它都站在那里,让别人一看就喜欢它,也使我们的城市更加美丽。