狮子作文
阳光灿烂的一天,狮子在森林里找吃的。
就看见了一只小老鼠,狮子就直流口水,狮子就故意找碴儿,狮子说:“喂,小伙子你在干什么呢?是不是想我吃了你呀,我听说过你去年在背地里骂我,是不是。”老鼠下了一跳,转身看到了一只狮子,老鼠很害怕,就说:“狮子大哥,请您别吃我。”狮子心想:就算吃了一只小小的老鼠,肚子都添不饱。狮子就放了老鼠一条生命。
第二天,狮子又去森林里找吃的,狮子一不小心,就掉进猎人的陷阱里,猎人把狮子绑在树上,狮子猛的在喊救命,老鼠从远方听到狮子大哥的喊叫声,就跟着狮子大哥的叫声跑过去,原来,狮子给猎人绑在树上,老鼠说:“狮子大哥,请您别动,我很快就救您下来的了,”老鼠用自己利封的牙齿来咬烂了绳子,狮子下来后就说:“老鼠,这次是我不对,求求你原谅我吧。”
老鼠就跟狮子交了好朋友。从此以后,不论老鼠发生了什么事情,狮子都帮它解决的。