狮子作文
读了《狮子和鹿》这篇童话故事,我不经陷入了沉思,读了这篇童话故事使我懂得了:物各有所长,所短,不要应为长处而看不见他的短处,还告诉我们不要观看美丽的外表,更要讲求实用。
我从忽然看到了自己的腿,不禁撅起了嘴,皱起来眉头:“唉,这两条腿太细啦,怎么配得上这两支美丽的脚呢!”体会到鹿对自己四条腿的不满。
我从鹿摆摆身子,水中的倒影也跟着动起来体会到,他欣赏着自己的美。从我的角多么精美别致!体会到鹿对自己角的满足。
这一只鹿很爱美,不爱丑,但是丑的东西让它
狮口逃生,没的东西差点儿送了它的命。
俗话说的好,不能很外表美不美,要看它的心美不美?