狮子的作文
在一片风景优美,土地肥沃的大森林里,居住着无数可爱的小动物,以及,它们的大王--狮子。
狡猾的狐狸一直想方设法的试图把狮子给杀死,好自立为王。狐狸一直都相信,只要狮子一死,以自己的头脑一定可以统治整个森林。为了实现自己的大计,它约了一样抱有此想法的老虎一起去见狮子。
"尊贵的狮子大王,"狐狸假装恭敬得朝狮子鞠了一躬,"您是整个森林里最厉害的动物,谁都敬佩你,您是我们最最强大的大王,为了表达我们对您的尊敬,我们愿意永远听您的摆布……"
"是的,大王,我们会给您建一座美丽又舒适的房子,"按照计谋好的般,老虎殷勤的接上去道:"您仅仅只需安静地躺在房里,享受我们孝敬的美食就行了。"
狮子被二者的甜言蜜语哄得晕呼呼的,情不自禁的点了点头,对二者的话语竟没有一丝一毫的怀疑。
第二天,狐狸用新鲜的荷叶接了一些清澈的水,老虎带着自己珍藏以久的各式美食相继来到了狮子居住的洞窟里。
从此,狮子就理所当然的过上了舒适的日子。每天都不用为吃食而忙碌了。它悠闲地躺在房子里,享受着狐狸和老虎最优质的服务,吃着二者带来的最新鲜的美食。
就这么日复一日,年复一年……
狮子整日大门不出,二门不迈,森林里也再没有了它魁梧的身影。
渐渐地,狮子英武的躯体也因为一直的好吃懒做而变得越来越肥胖,发达的四肢也因为长久的不发力而变的软绵绵的,就连吃起肉来,牙齿也不锋利了。
看见这期待以久的一幕,狐狸和老虎对视一眼,在各自的眼睛里都看出了阴谋得逞的光芒。
第二天清晨,天刚蒙蒙亮之计,狐狸和老虎就鬼鬼祟祟地溜进了狮子居住的洞窟里。这一次,它们二者并不是拿着珍贵的美食,而是,一跟结实的木棍。
"愚昧无知的狮子!"狐狸一进门就将木棍高高举起,恶狠狠地说道:"你以为我们真奉你为大王吗?呵,蠢货!我们不过是想让你的身体早日衰弱下来,好除掉你罢了!"
"对!"老虎也高举木棍,厉声道:“过去我们都惧怕你的凶悍,但现在,你已经是一个就连走路都需要人扶的家伙了!受死吧!哈哈哈哈!我们要把你做成一道美味的早餐呢!”
狮子后悔不已,责怪自己轻信它人而导致即将死于非命,但也改变不了结果了。
棍棒之下,狮子毫无还手之力,堂堂一代王者,因为听信了狐狸和老虎的甜言蜜语,就这么死在了二者的手下。