狮子的作文
我的家乡温州,有一处美丽的风——狮子岩。它在楠溪江的下日川。
狮子岩四周都是江水。那江水又清又蓝,蓝得像天空把一半的蓝都放到了里面;那清得可以看见在水下嬉戏的小鱼、小虾,你追我赶,玩得可高兴了!还有“横行霸道”的小螃蟹,正神奇地挥舞着大钳子,好像在向我们炫耀它那双有力的钳子。江底还有许多五颜六色的卵石,和碧绿的,滑滑的青苔。
最有趣的,当然是那水中央的岩石了。那可不是形状一般的岩石,而是一块像狮子的岩石。那头“狮子”向远方遥望,仿佛是在看有没有坏人入侵。
岩石上风景优美,但要上去,可不容易。因为我们必须坐着汽艇过去,那一节一节的台阶,可让你累得可呛。岩石上。树很密,草很深。花很多,那一棵棵树上,停着许多小鸟,它们叽叽喳喳地唱着欢快的歌。微风夹着泥土的芳香,花朵的清香,和小草树木的香味,钻进我们的鼻子,流入我们的心田。
我爱美丽的狮子岩,我爱我们家乡的狮子岩。