狮子的作文
在一望无际的大草原上,住着一只狮王,名叫阿猛。它很喜欢独居,所以日子过得非常无聊。
一天,一只乌鸦从远处飞来,扇动着一双乌黑光亮的翅膀说:“尊敬的狮子阁下,您应该去找一种善于群居的动物作偶像,看看人家是怎样团结互助的,也好改掉您那喜欢独居的坏习惯。”阿猛觉得受了别人的瞧不起,感觉很伤心,但转念又想:这起码能让生活变得快乐一点。所以什么也没说,便踏上了寻找偶像的旅程。
它走到一个空旷无人的悬崖边,忽然几声响亮的狗吠掉动了它的注意力。循声望去,两只野狗打闹成一团。只见它们互相怒视着对方,尖锐的爪牙闪过一丝耀眼的寒光。忽然一只身披黄毛的野狗纵身一跃,另一只也紧跟其后,你给我一爪,我还你一脚地相持着。这场战争也不知过了多久才落幕,结果当然是两败俱伤。阿猛看得心惊胆战,连忙说:“这可不是我的偶像。”说完便一扭身子,晃了晃尾巴走开了。
接着,它又走啊走啊,来到了一片阴暗的树木里。一只只身披金黄色皮毛的金丝猴正攀吊在一棵棵大树上,眨巴着一对机灵的小眼睛向它窥视。阿猛刚想走过去,友好地打个招呼。忽然,也不知在谁的带动下,一场激烈的“猴王争霸赛”拉开了序幕。一只只猴子扭打起来:有的用牙齿咬,有的用爪子抓,还有用脚踢……五花八门,十分热闹。阿猛看见,连忙说:“我可不需要这样的偶像。”说完,便又晃了晃尾巴,离开了。
太阳渐渐西沉,橙黄色的晚霞铺在西边。阿猛忙了一天,一点收获也没有。它沮丧地再次望了望天,又瞧了瞧地,心想道:这些动物不都不团结嘛,想要找个团结的偶像可真难!就在这时,它无意间发现地上有一行“黑点点”在缓缓爬行。
“这是什么呀?”阿猛凑近了睁大眼睛瞧着。原来是蚂蚁!它又仔细地注视了一番。发现那一行小蚂蚁身上竟然背着比它们身体还重不知多少倍的食物,它们步伐整齐地向前迈进,那食物的重量被无数的脊梁分摊了。狮子阿猛不由得吃惊地张大了嘴巴。原来团结的力量是这么大啊!尽管蚂蚁本身那么弱小,但是团结的力量却是无可估计的!蚂蚁,它们就是我的偶像!我今后要照它们的样子去生活!
那一刻,狮子阿猛顿悟了,它终于找到了自己的偶像!他扭着身子,高高兴兴地走了。