狮子的作文
爱美之心人人有之,特别是女生,而我的妈妈就是其中一员,很爱美,还特别爱臭美!个子不高的妈妈总是高跟鞋不离脚,连衣裙是她的最爱,白净的皮肤,长着一张瓜子脸,长着一双火眼金睛的大眼睛,高高的鼻梁架着一副近视眼镜,长长的卷发,非常好看。
喜欢干净整洁的妈妈,常常教导我和妹妹说:“每个物品都有以属于它们自己的家,玩完玩具后,看完书后,都要将它们送回自己的家,而我和妹妹却屡屡犯错,总是随手乱放,当然我们也常常受到惩罚,我们都知道妈妈是为了让我和妹妹从小培养自己整理物品的好习惯!
因为疫情的影响,我们学生都宅家上网课,前几天我没有认真听课,做作业时错了几道题,被火眼金睛的妈妈发现了,我的天空突然暴风雨来临,电闪雷鸣,你有认真听课吗?在做笔记了吗?我心虚的回答,我认真听了呀!如果有认真听课做笔记的话就没有错题出现,答案都在这节网课里!她突然变成了一头发怒的“狮子”,抓起我的语文导学案作业纸“刺啦”几下,作业纸就被撕得粉碎,那些碎片像雪花一样,这个时候我变成一只温顺的小绵羊,低头认错,只好流着眼泪认真的看回放再重新做导学案作业!妈妈也有温柔的时候,每当作业被老师评为优秀作业,考试成绩取得优异时,此时的妈妈声音比百灵鸟的歌声还要动听许多,会温柔的说:“今天的你真棒,今天的你真帅,妈妈给你点赞!
妈妈以前就是一个厨房小白,煲出来的饭不像饭,粥不像粥,每当听到妈妈说开饭两个字,我和妹妹都苦不堪言,毫无食欲。现在的她厨艺突飞猛进,只要是我和妹妹想吃的饭菜,无论多复杂,妈妈都能学会并亲手做给我和妹妹吃,她会上抖音搜上小红书查做法!有一天晚上上完常老师的晚辅已经8点多了,我对妈妈说:“明天早上我想吃南瓜馒头。”只看到妈妈向厨房走去,动作麻利地将做馒头的材料准备好,又是倒面粉,又是用筷子将面粉搅成面絮,再用手揉成面团,看到妈妈在厨房忙碌的身影就为了我的一句:明天想吃的早餐馒头!我既感动又愧疚!妈妈做的馒头不仅美味,而且形状还很独特,有可爱的小兔子,有笨笨的小熊,有好看的玫瑰花,还有充满活力的笑脸。我要学习妈妈不怕困难,不怕挫折,不怕吃苦的精神,就拿做馒头为例,一次二次三次的失败才换来现在的美味可口的馒头,连妈妈自己都说记不清霍霍了多少面粉,这就是妈妈常说的:“失败乃是成功之母”
我要谢谢您,因为有你温暖了我的四季,我要感谢您,因为有你,让我的生活充满幸福——我最亲爱的妈妈!!