狮子的作文
秋风萧瑟,落叶纷飞。
只听见草原上的怒吼与呜咽。
六年的时光,在不知觉中渐渐逝去。小升初降临到我的头上,它让我心神不定,母亲更是如此。无奈之下,为我签了一所住宿学校。
暂时的安定中,弥漫了一种气息,母亲开始变得严厉起来。秋末,天早就冷起来了。母亲让我自己洗衣服,我并不情愿。每次,我就将手悬在半空,母亲见了,便硬生生把我的手摁到冰冷的水里。
辽阔的大草原上的青草被太阳烤得焦黄。
母亲一松手,我便十分“自觉”地把手伸回来,她见了,又把我的手摁下去。加此反复看。她不耐烦了,一个箭步,跨到我身后,严肃的目光盯着我,手里的竹棍敲了敲池边。我有些害怕,怕竹木棍调皮地在我的背上运动,只好硬着头皮,手伸进水里搓着衣服。
偶尔,风吹动枯叶在天上飘荡,叶失去风,又落到地上。
母亲见我好像妥协了,便准备出去做其它的事。这时,她刚转身,我便连忙把手抽回来。往往这时,母亲便会转过头来。哎,我又免不了一场“爱的教育”了。我便常常,在背后骂着她的不是,就这样愤愤地,直到有一天……
枯叶融在草地里。
一天,我看电视时,那一幕让我热泪迎眶。在一个热带草原上,有两只狮子,一大一小,大狮子是小狮子的母亲。大狮子逼迫着小狮子向前奔跑,每当小狮子停止,不愿再向前跑的时候,大狮子便咬小狮子的腿,逼迫它继续向前跑。看着小狮子在草原上奔跑的样子,我一下子理解了。
如果,母亲是大狮子,我便是那小狮子,她逼迫我向前,只是为了让我哪怕独自一个人也能驰骋宽广的草原。
秋风不再萧瑟,落叶只是在祝贺我成长。
怒吼成了最好的祝福。