狮子作文
在一片茂密的森林里,居住着一群动物。它们和谐共处,亲如一家,每日好不欢畅。可是这几天,森林里连续发生了一次偷窃事件,打破了森林原有的宁静。
前天下午,狮子家腌制的肉突然间神秘失踪了,气的狮子头昏脑胀大吼大叫:“谁这么大胆,竟敢来偷本大王的食物,不想活了?”这吼声冲破云霄,震得森林都要抖三抖,还把温柔可爱的兔宝宝都吓哭了。
日子一天天地过去,可狮子家的肉还是一而再再而三的被偷走,狮子的脾气也是越来越暴躁,动不动就和别的动物之间发生矛盾,心情很是糟糕。是谁这么不知好歹没完没了地来偷我家的肉,真是气死我也。狮子越想越来气,决定弄个水落石出。
一个明媚的午后,狮子正在屋里悠闲地喝茶,突然看见一只黑影跃过篱笆,鬼鬼祟祟地朝自家的厨房走去,然后叼着肉急匆匆的飞奔而去。正在这时,早已觉察的狮子来了一个饿虎扑食抓住了盗贼。“好你个狡猾的狐狸,为什么偷吃我家的肉,如实招来。”狐狸一看大事不妙,眼珠子骨碌碌一转,一脸惶恐地说;“狮子大哥,我妹妹身患重病,恐怕活不了几日了,她很想很想吃块儿肉,我一时半会儿也弄不到,您就行行好同情同情她吧!”狮子被狐狸的谎言感动了。 “既然你有困难,就大胆地说出来,我会帮助你的,何必要偷呢?”狮子边说边饶了狐狸,临走时还不忘多给了它几块儿肉,并叮嘱狐狸以后每天要来它家取两快儿,直到它妹妹的病好为止。
以后的日子里,大家还是像从前一样相亲相爱,互帮互助,生活像小溪一样平静而快乐。当然,狮子家的肉每天都被狐狸拿走两块儿,真是心疼死了。不过,好心的狮子还是决定去看望狐狸妹妹的病情。这天一大早,狮子和熊妈妈拿着点心来看望狐狸妹妹,刚走到狐狸家门口,就闻到一股香喷喷的味道,可能是狐狸给它妹妹做饭的吧,于是它们加快步伐看能不能帮助干些什么。刚踏进家门,就看见狐狸正吃得满嘴流油,还不时的打着饱嗝,哪里有什么妹妹呀。狮子顿时恍然大悟,“你这个狡猾多端的东西,竟敢欺骗我。”“狮子大哥你听我说……”狐狸还没来得及解释,狮子已愤怒之极,张开血盆大口,吞掉了狐狸。
唉,狡猾的狐狸为了骗取狮子的几块肉,竟落得如此下场。