狮子作文
读了伊索寓言中《狮子和三头牛》这篇故事,令我有很多感想。这个短小简单的故事富有哲理,它让我学到团结就是力量。故事的主要内容是这样的:有三头牛一直在吃草,一只狮子潜伏在旁边,想捉到它们。但他们总在一起,狮子也没有办法,不敢动手。最后他用离间计获得了成功。它们分开去吃草了,于是狮子毫不畏惧地逐个袭击,从容不迫地把它们一头又一头地吃掉了。
在生活中也有这样的例子,比如说上次五年级拔河比赛,当时我们班参赛的二十多个同学,有的高有的低,有的胖有的瘦,力量不容易集中。在大家一起拉的时候,我有时会松手,跟不上节奏。慢慢调整我的节奏跟大家的节奏一致,大家一齐喊着:“一,二,一,二”的口号,大家一个节奏,力气往一个地方使,而不是力量分散。正是因为大家齐心协力,所以赢得了冠军。故事中的三头牛开始非常团结,狮子难于攻击,狮子把它们搞散后,单个的力量当然弱小了,就没有办法对付狮子。
个人的力量是弱小的,但是假如一起团结起来,力量会很大。