狮子的作文300字
在秋高气爽九月里的一天,我和妈妈去公园玩。正走在路上,突然我远远地看到有很多人聚在一起,他们在做什么?好奇的我求妈妈领我去看看。
原来,一家店铺开业了,正在举行隆重的开业庆典,门口成了一片人的海洋,张灯结彩,连车子都骑不过去了。我和妈妈好不容易才挤进去。原来是几只可爱的小狮子抖动着金光闪闪的羽毛大摇大摆日走上前来。它们一会东瞧瞧,一会西望望。好象在数有几个人在观看自己跳舞似地。这时鼓乐齐鸣,锣鼓喧天,这些小狮子随着刺耳的音乐声一跃而起。“咦?狮子里怎么有人?”我惊讶万分地问道。妈妈和围观的人都笑了,说“你仔细看好了。”狮子又一跃而起的时候我发现了其中的奥妙:这是头假狮子,里面有两个人,我又发现,后面的人把前面的人抱了起来形成了狮子头,后面的人一蹲下就形成了柿子尾。人们的脸上洋溢着兴奋的表情。鼓声渐渐的小了,人们渐渐地散了,我和妈妈恋恋不舍地离开了。