狮子作文
爱尔莎回到狮群中,但是却过着痛苦的生活。每天,爱尔莎都捕捉不到猎物,还常常受到其它狮子的欺负。大榕树下都是其它狮子,它只好在暴烈的阳光下休息。爱尔莎决心离开狮群。
有一天,爱尔莎偷偷离开狮群,突然,遇到了比它大一倍的羚羊。当时它实在太饿了,拼命地追赶那头羚羊,终于捕捉到了,爱尔莎把死了的羚羊叼到不远的大榕树下慢慢享受自己捕捉的午餐。爱尔莎就这样过着孤独而又寂寞的生活。 过了五个多月,爱尔莎生了四只小狮子。爱尔莎一边帮孩子们哺乳,一边看着寂静的夕阳。 五月中旬的一个夜晚,狼声吼叫。一群恶狼正向爱尔莎他们冲来。爱尔莎站起来保护孩子的安危。 恶狼冲过来,包围了爱尔莎,爱尔莎毫不畏惧。突然爱尔莎向其中一只狼扑去,用爪子按住那只狼。但是其它狼用爪子爪得爱尔莎全身都是伤。爱尔莎终寡不敌众,只好忍着伤痛,保护孩子,回到主人家里。主人一见爱尔莎全身是伤,痛苦得掉下了眼泪。主人帮爱尔莎验血、打针、吃药、照顾孩子。经过主人的精心治疗和悉心照顾,爱尔莎很快就好起来。
爱尔莎康复后,主人严格训练它,使它的身体又强壮,速度又快。爱尔莎带着孩子再次告别主人回到大自然,其它狮子看到又威武又能干的爱尔莎再也不敢欺负它。 从此,爱尔莎家族过着自由而又快乐的幸福生活!