狮子作文
可是,一阵微风吹来,似乎吹回了蚊子的“信心”,蚊子大喊:“蜘蛛!你到底有什么能耐?我打败了狮子,狮子比你强大得多,我是…… ”蜘蛛只撕下他的一条腿,那只可怜的蚊子便停止了乱叫。不过,蚊子的话却提醒了蜘蛛,它想:对呀,蚊子打败了狮子,我又打败了蚊子。那,我不就打败了狮子吗?想到这里,蜘蛛忽然觉得自己十分强大,它似乎看见了无数狮子来膜拜自己。似乎它成了动物们的王,想到这里,他便觉得这顿晚饭十分珍贵,是他可以打败狮子的象征,他便开始细嚼慢咽。直到,一只野鸡发现并叼走了他,临死之前,他还在嚼蚊子的腿呢!
这故事适用于那些一有小成就,就变得愚蠢迟缓的人。
道理:无论何时都不能被短暂的胜利冲昏了头脑。