狮子的作文300字
这次我们的上海之旅还去了苏州有名的狮子林,狮子林为苏州四大名园之一,至今已有650多年的历史,位于江苏省苏州市城区东北角的园林路23号。
刚一踏进园林就被园内的绿树假山所吸引,到处是小桥流水,亭台长廊,清新典雅,典型的江南特色,听说成龙大哥当年来到这里,在假山围成的迷宫里走了两个小时都没有走出来,我听说后决定试试,于是我们几个同学就爬楼梯,钻山洞,在迷宫里绕来绕去,好像走了好多回头路,还是没有找到出口,后来我听到妈妈喊我,她找到了出口,可是我还是绕不出去,于是我决定从一座假山上翻过去就到了妈妈跟前,眼前就有一扇门,但是我还是舍不得离开这个园林,我和妈妈又观看了在一个长廊的墙壁上的题字,听解说员说是宋代四大名家苏轼、米芾、黄庭坚、蔡襄的书法碑及南宋文天祥《梅花诗》的碑刻作品。
整个狮子林给我的感觉是很细致,亭台阁楼、小桥流水,都费了不少功夫呢,深圳就给我很大气的感觉,高楼大厦,壮观气派,到了苏州就有种悠闲的感觉,果然上有天堂,下有苏杭。