狮子的作文300字
上美术课的时候,陶老师教我们画狮子。老师从美术本上撕下了“狮子图”。后来老师又在黑板上画了一头狮子,给我们照样子画。老师画的狮子头又大又圆,她还说:“狮子的头要画得又大又圆,而且要漂亮。”说完,我们就开始画狮子啦!
我学着老师把狮子头画得既漂亮且又大又圆,鼻子像胡萝卜一样。它的嘴巴张得大大的,尖尖的,尖尖的牙齿露出来,看上去好可怕!我想这头狮子已经好多天都没有吃饭了,它一定是饿得受不了啦!没过一会儿,我就画好了狮子的样子。陶老师又说:“画好的小朋友去拿油画棒给狮子涂上好看的颜色,再把空白的地方涂成绿色的草地。”我立刻就给狮子化装啦!
不知不觉,一头凶猛而又饥饿的大狮子就在草地上寻找猎物啦!连老师看到这头凶猛的狮子都吓了一大跳。我自己把这幅作品贴到墙壁上,让大家来欣赏。放学时,一位阿姨还夸我,说:“你画的狮子怎么把嘴巴张得那么大?”我高兴地告诉她:“它正在草地上寻找猎物呢!”