放青蛙作文
一天,晴空万里,阳光明媚。小明排着整齐的队伍放学了。路途中,小明看见了一农民伯伯在卖青蛙呢,大家还讨价还价争着买,他想:青蛙可是捕捉害虫的能手呢,可不能成为餐桌上美食啊。
想到这,小明说“快把青蛙放了,我就饶你一次。”农民伯伯不听劝告,火冒三丈说“这是大人的事,小朋友甭管,快读书去。“小明说到这,有点胆战心惊。
这时,小明灵机一动想:我难道不可以用我自己的零花钱买吗,然后再放生。小明说干就干,他急急忙忙地跑回家了,并把储钱罐里所有的钱倒出来,他拧着重重的钱包去买青蛙了。小明再次来到卖青蛙的地方对农明伯伯说:“这些钱够不够买这些青蛙呢?”农民伯伯想:这么多钱,今天真是个大丰收。于是,他点了点钱说到“不多不少,正好。”
小明拧起装了青蛙的网兜,跑向河边,他把网兜弄破,然后把网兜里的青蛙倒出来。青蛙扭动身子好像在说:“谢谢你,小明。”农明伯伯看到这一幕,不由地脸红了。