放青蛙作文
晴朗的一天,小明和小红放学了,在回家的路上,小红看见一个叔叔捉了很多青蛙。小青蛙们乱蹦乱跳的很害怕,它们奋力挣扎,想逃出去。可这个叔叔却很高兴,他在想:这么多的青蛙,一定可以卖个好价钱。
小明看见了,就对叔叔说:“叔叔,这些青蛙都是益虫,您把它们放了可以吗?”叔叔想:我好不容易捉到的青蛙,为什么要给你?叔叔说:“你给我钱,我才能给你。”
小明飞快地跑回家,把存的钱都倒出来了。
小明把钱给了捉青蛙的叔叔,叔叔也把青蛙给了小明。叔叔开心地数着钱,高兴地手舞足蹈的。小明呢?他去把小青蛙们放生了。
小明把青蛙放生后就回到了家里。这时,妈妈发现小明的零花钱没有了,就问小明怎么回事。小明跟妈妈解释,说了事情的经过,妈妈表扬小明,夸他真是个善良的好孩子。
这个故事告诉我们,要爱护动物,爱护大自然。