放青蛙作文
一天,兴趣班放学了,小华开心地走出学校。
小华回家的时候,看见有位叔叔戴着草帽,手里拿着一张大网子,大网子里有着许许多多的、乱蹦乱跳的青蛙。那位叔叔开心地笑着,旁边的人伸出手指,指着这些可怜的小青蛙,好像在数青蛙一共有多少只。
小华看到后连忙对卖青蛙的叔叔说:“青蛙是益虫,我们不能伤害它们,如果我们伤害它们,谁替我们捉那些害虫呢?叔叔,把它们放了吧!”那位叔叔生气地说:“我好不容易捉到这么多青蛙,怎么能放了他们?要是你想把它们放了,得用钱来换。”小华说:“可以,但你不要把它们卖了。”
小华飞快地跑回家里,把存钱罐儿里的零花钱都倒了出来,去买青蛙。
小华买到了全部青蛙,把它们放回河里。青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢。”
小华回家后,妈妈说:“存钱罐儿里的钱呢?”小华便对妈妈说了今天发生的事情,妈妈听后,说:“好孩子,你真懂事。”