放青蛙作文
天下起了烟雾一样的雨,不一会儿,我家门前的小坑里就堆满了雨,好像一个小型游泳池。
咦,那团绿绿的东西是什么呀?哦,原来是一只青蛙。这时,爸爸也看见了,指着坑对我说:“文慧,我去捉那只青蛙。”然后向小坑跑去。我急忙说:“不要!”可是那时爸爸已跑出家门。才过几秒钟,爸爸就捉来了青蛙,这时,我对爸爸说:“青蛙不仅是昆虫界的除害专家,而且还是庄稼的保护神—— 一只青蛙在庄稼里一年就可以吃掉一万多条害虫,这是一件多么大的功劳啊!所以我们要保护青蛙,而不要伤害青蛙。”这时,爸爸的脸一阵发红,很不好意思地说:“都怪我,好好地吃什么青蛙肉呢?如果没有了青蛙庄稼就会被害虫吃掉,那我们不就饿死了。”“那我们去放青蛙吧?”我说。“好。”爸爸爽快的回答。接着,我们就到坑里放青蛙了。
这时的我心里美滋滋的,可开心了!