保护青蛙的作文400字
周六,我去家附近的小池塘边玩耍,看见有一只青蛙时不时的就吃害虫,我觉得青蛙正在保护人们和农作物。
一只青蛙的幼虫在水中可以吃掉一百多只虫子,成年青蛙一天最少能吃70多只害虫,一年能吃掉1万多只害虫,青蛙是害虫的天敌,对人类益处多多,如果没有青蛙,田里的农作物会受害,粮食减产,粮食减产,可想而知,周而复始,人们温饱就不能解决等等.....
所以说,青蛙是农作物的铁甲卫士,人类的保护神,假如生活在大都市的人们,夜晚出来散步,蚊子一只一只的趴在身上吸血,还会传播疾病,想想都觉得可怕。
但是,现在市场有有好多公然售卖青蛙的商贩,看着青蛙一只只在关在笼子里,叫声此起彼伏,看着心里难受极了。如果没有买卖,就没有伤害。所以我们要行动起来,
保护我们的铁甲卫士——青蛙,不要因为我们人类的贪婪,把这种对农作物和对人类的好朋友青蛙灭绝。
口号喊得在响,不如大家一起行动起来!!!保护我们的铁甲卫士。