青蛙你为什么哭泣作文600字
你无力的卧在草地上,一颗颗晶莹透剔的泪珠从你眼睛中掉落。连原本最有活力的腮部也只能微弱地鼓起或收缩。那美丽的“乐章”——“呱呱”声也不复存在了,换来的是那充满了悲伤的呻吟声和催人泪下的呜咽声。
青蛙,你为什么哭泣?
哦,原来是因为你生活的池塘越来越脏了,成天臭气熏天!人们将垃圾,污水都倾倒,排放在你赖以生存的池塘中。你周围每天都会出现翻着肚皮,白着眼的小鱼浮在水面上。你茫然了,你那些形影不离的伙伴们纷纷离你而去。你无可奈何了!你曾经召集你的伙伴们离开过家乡。你们来到了繁华的都市,可那充满灰尘的空气,工厂排出的有害气体和巨大的噪声,却让你们难以忍受。
你们又找到了一条小溪,可那恶劣的环境又让你一次次的放弃了。在来往奔波的途中又有许许多多的同伴相继死去了。这让你无比悲痛,却让你下定了要找到一个适合你们生活的环境。你立誓要让你的伙伴们安居乐业的生活下去。
你们历尽了千辛万苦终于找到了一条清澈的小溪流,你们兴高采烈的在这居住下来。你和你已经为数不多的伙伴们在这嬉戏捕虫。可是好景不长,你们被凶狠的人发现了。他把你们一网打尽,当成美味佳肴和拿到市场上去卖钱。你看到你的同伴人类残忍地剖开身体,割出内脏……真是惨不忍睹啊!你幸好在笼门未关上之前勇敢地逃了出去,然后拼命地逃亡,最后倒在了草地上,你只能这样无助地哭泣。
啊!人类啊!请不要再破坏环境,不要为了眼前的利益而滥杀这些可怜的生命。保护环境就是保护人类自己!与地球生物各谐相处,这是人类唯一的出路!