假如我是一只小青蛙
我变成了一只活泼、可爱的小青蛙。小时候,当我还是一只小蝌蚪的时候,就听妈妈说过,人类对我们吃害虫的行为是非赞赏的还说我们“田间小卫士”。听了这番话之后,我便开始非常渴望见到人类,还认为人类一定是我们的朋友。 但我长大后,便按妈妈教我的方法,拼命吃虫,希望有一天能得到人类的赞赏。虽然我听不懂人话,但我看着那绿油油水稻一天天长高,抽穗扬花,变成黄澄澄的稻子,就似乎从穿行田间的阵阵清风中听到了那句最好的赞美—— “田间小卫士”。
不知什么时候,人类的造纸厂、化工厂开始在田边建起来了,污水泛着泡沫,哗哗的流进稻田,我的兄弟姐妹因而呼吸困难,一病不起,离开了这个世界。大家不得不离开我们的家园——稻田。我没有走,因为我不相信我们的朋友会这样对待我们。
可是,终有一天,稻子枯萎了,稻田成了害虫的乐园,我再也没法在这里生存了,我已经奄奄一息,渴望人类能帮我离开这个地方。
正当我这样想的时候,一只手抓住了我,我高兴极了,我的美梦终于成真啦,人类真的要把我带离这地地方了!可
我还没来得及说声谢谢,就被塞进了一个袋子里。袋子里有许多我的同伴,他们面带绝望的神情这是怎么回事人类不是要帮助我们吗?他们不是我们的朋友吗?
经过一阵颠簸后袋子终于打开了,我眼前闪过一道雪亮的寒光,原来,他们把我们送到了饭店,哪里的每一个人都拿着一把刀,刀上还透着寒光。旁边的盘子里全是我的兄弟姐妹……终于,我最不想看见的事发生了,一个人抓起我的同伴,拿起刀切了下去……“呱”他发出了痛苦的呻吟……
我呆了,人类不是我最好的朋友吗?这时候,我从前对人类的渴望消失的无影无踪。我奋力一跃,想逃离这个可怕的地方,可是我能逃到哪里呢?
人类呀!敌呼?友呼?