我是一只小青蛙作文
一块枯草地上,坐着两只奇怪的青蛙。“嘿,姐姐,听说了吗?号外呀!隔壁家的青蛙生了四条腿呢!”“是吗?真是希罕,我们这个池塘里,怎么会有这样的怪家伙啊?!”另外一只青蛙尖着嗓子大声地叫着,好像要让整个池子里的动物们都听见。“就是嘛!我们三条腿、五条腿的青蛙多美呀,四条腿?一听就恶心,长得哪儿有我们漂亮呀?”两只青蛙呱呱地七嘴八舌。不过这两只青蛙更是奇怪得没话说:一只青蛙长着三条腿,身上一条黑斑都没有;而另外一只青蛙还长了五条腿,下半身全都是乌黑乌黑的。不过听了这两只青蛙的话还真是挺纳闷儿的:青蛙本来就有四条腿嘛!怎么四条腿反倒变成怪物啦?别急,原来刚刚这两只谈话的青蛙居住的池子哎呦,这不,我一说,一个“不明物体”飞过来了。哇,好臭!是一只臭鞋子!话还没讲完呢!这两只青蛙住的池子,唉!可真是惨不忍睹:小池旁的枯树干上,挂着白的、红的、绿的、塑料袋;枯树干的下面是“连绵起伏”的垃圾山;而池子不远处的造纸厂上面的烟囱,前天是说好戒烟的嘛,可今天的“烟瘾”更是大得很,把天染得黑乎乎的一片,不清楚这件事的人,还以为白天黑夜换个儿班了。想想,在这种池子出生的青蛙,长得能不奇怪吗?如果这池子里的青蛙都跑到大街上去,公交车都要吓得“零件破散”。
但就在前些日子,在这“人见人晕,花见花倒,棺材见了都想跳。”的池子里,就生了一只四条腿的正常青蛙。这本是一件好事啊,但在这些“怪蛙”的眼中,再正常的青蛙也变得不正常了。因此,青蛙家族里德高望重的青蛙法师,给这只本来很正常的青蛙取了个名儿,叫“不怪不”。希望他以后能变得和“正常”的青蛙一样。
“不怪不”长大了,但仍然还是四条腿的“怪物”就连长得怪模怪样的小蝌蚪都嘲笑他:“不怪不,怪青蛙,长得没人喜欢他!哈哈哈哈”“不怪不”听了这些花,他太伤心了,因为从小到大所有的人都成他叫“怪青蛙”;即使他考试的了第一名,老师和家长还会鸡蛋里挑骨头的批评他,好像“不怪不”拿高分就是犯下了滔天大罪;而他都不知道自己在日记本里写过了多少个“我真的很丑吗?”但这有什么用呢?于是,“不怪不”决定离家出走,让世人承认自己是一只正常的青蛙。
但谁叫“不怪不”是一只正常的青蛙呢?“不怪不”上岸还没有一个月(蛙国世界的一个月等于正常生活中的一个小时),就被一对在岸上钓鱼的父子俩给看中了,儿子高兴地叫道“爸爸,快看,是一只青蛙!”“乖孩子,走吧,这池子里全是怪青蛙”父亲有点埋怨地说道。
“但这只青蛙有四条腿呀,还没有多长几只眼睛”
“真的?太好喽!这只正常的青蛙可解决了我们今天的夜宵咯!”而“不怪不”呆呆地站在岸边,因为他太高兴了,终于有人承认他是一只正常青蛙了!但由于成长环境的原因,“不怪不”非常地自我封闭,不太会表达高兴。