我是一只小青蛙
呱呱呱,呱呱呱,我是一只小青蛙,爱唱歌来爱玩耍,荷叶就是我美丽的家,呱呱呱,呱呱呱,我是一只快乐的小青蛙怎么样?不用我告诉你,你就知道我是谁了吧我是一只爱唱歌的小青蛙,也是一只可爱活泼的小青蛙。 我披着碧绿的衣服,露着雪白的肚皮,头上两只大眼睛,像两颗晶莹透明的玻璃球,鼓得高高的,一眨一眨,可机灵了。
我住在一条清澈无比的小河里,河里长满荷叶,像撑开的一把把绿伞,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。我天天和伙伴们成群结队地在河里跳来跳去,我们饿了,就去田野捉害虫吃;累了蹲在荷叶上休息,过着幸福的生活,这样的日子真快乐!
我们是游泳健将,一遇到水,就欢快地游起来。我们的长蹼后腿向后一划,“唰”地一下,就窜出好远。
我们天生就爱唱歌,个个都是歌唱家,每当月明风清的夜晚,我们都会聚在草丛中举行演唱会,“呱呱呱,呱呱呱”那悦耳悠扬的歌声引得多少动物驻足观望啊。
捉害虫是我们小青蛙的拿手本领。我们捉害虫时,会用明亮的眼睛看准害虫的位置,然后,两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳起老高,舌头一伸,就像吸尘器一样把飞虫吸住了,就可以吃到美味的害虫了。我们一个晚上可以消灭70多只害虫,你们说,我们本领高吗?
我们青蛙天天帮助庄稼捉害虫,帮助人类,我们是多么自豪啊!不过,人类不应该污染我们环境,我们住的那条小河:本来清澈无比的河水现在完全被污染了,我的许多同伴们喝了受污染的水以后,都死了。还有,人类都青睐我们的肉质美味,不断捕杀我们,使我们成为筵席的佳肴,我们正面临灭绝。在此,我奉献人类多一份爱心,多爱护我们一些吧!请记住,我们是益虫,是保护庄稼的能手!”人类,快醒醒!保护环境,也是保护你们的家园,我们共同的家园————地球!!