一只青蛙的自述作文
我们是小青蛙,生活在碧绿的水塘里。白天,我们在田野里捉害虫,晚上便跳上岸,为人们歌唱。人们在我们的歌唱中进入梦乡。可是,有一天,我们出来唱歌,突然,一只无情的大手向我们伸来,抓走了不少伙伴。大家吓的惊慌失措,急忙跳入水草里躲藏起来。于是,我常常在水草里看那挣扎的伙伴、岸边那凶猛的面孔,听到那诡秘的笑声、悲惨的哭声。从此,我们不敢出来歌唱了。白天躲藏在池塘里,只有深夜的时候,才敢跳上岸来透透气。终于有一天,我忍不住了,跳出水草去找吃的,突然被一只手牢牢地捉住了。"哈哈,这下你往哪逃?"我拼命地挣扎,大声呼喊"救命"。可是,我还是被扔进黑乎乎的袋子里,在那里我发现了我的兄弟姐妹,他们也在挣扎,企图挣脱袋子逃出来,但最终还是无济于事。我们挣扎累了,也哭累了,不知不觉地睡着了。当我被一阵叫嚷声吵醒的时候,发现自己已经来到很热闹的集市场,被放在鱼网中。我看见一个小贩拿着一把闪亮的刀,麻利地割去了我同伴的头,扒去了它的皮,剖开了它们的胸膛,剁去了它们的双脚,血喷在小贩的围裙上,沾在了小贩的手上。最后,小贩把它们扔进了沸水中……我在也不忍看到,因为我知道自己的生命也该结束了!我死也不瞑目,难道这些人不知道我们天天为人类捉害虫吗?难道他们不知道任意宰杀我们的后果吗?人类啊,你们想过没有,如果没有我们,那将是怎样的一种情景啊!