写青蛙作文
今天早晨,阳光明媚,柳绿花红,小鸟在枝头唱歌,小东兴高彩烈来到池里捉小蝌蚪。他往池里一看,“哇、小蝌蚪可真多啊!”。小东心里乐开了花。他连忙拿起网兜捉起小蝌蚪来。小蝌蚪见到网兜就慌乱地在池里游来游去。
不一会儿,小东就捞到好多小蝌蚪,放进了水缸。他看着可爱的小蝌蚪,笑得合不拢嘴。他迈着大步往家跑。到了家里,他一边听着收音机,一边逗着小蝌蚪。忽然,小东听到收音机传出了人类要怎样爱护动物,还讲到了青蛙能帮助庄稼捉很多害虫。于是,他又翻开了关于如何保护小动物的书。书本里面也讲了许多有关动物的知识,还看到小蝌蚪是如何变成青蛙的故事。他知道了青蛙是人类的好朋友,聪明的小东意识到自已做了不该做的事,心想早知道就不去抓小蝌蚪玩了,他红着脸,低着头,赶紧把小蝌蚪放回池里。小蝌蚪又在水池里欢快地游着,不时摆着小尾巴,还摇晃小脑袋,仿佛在说:“谢谢你,小东”。小柳树及花儿仿佛也笑了。
小东看了高兴极了,我们都要像小东一样,懂得爱护动物和大自然,一起当个保护动物的小卫士。