写青蛙作文
一天,小松鼠出来散步,发现一个白肚皮绿身子,走起路来一蹦一跳的怪物出现在他的眼前,它是谁?好人?坏人?会不会松果?从哪里来……一连串的问题蹦蹦跳跳地出现在小松鼠的脑子里,好奇心的驱使,小松鼠走过去,想问个究竟。
“喂,怪物,你好啊!”
“你好,我不是怪物,我是青蛙,英文名:Frog。”
“哦,对不起,青蛙哥,你可真绿,幸亏我眼睛好,要不然,我还真看不见你呢!”
“我的买的衣服不全部是绿色,我的肚皮是白色的,头部、背部上稍有一些黄色,还有许多黑褐色的斑纹。背上有三条白印,是一个很好的伪装,可以保护自己。”
“原来如此!”小松鼠点点头说。
青蛙又笑了笑说:“我平时住在稻田、池塘、水沟或河流沿岸的草丛中,有时也潜伏在水里。可是我小的时候是蝌蚪,只能生活在水中。我一般都是夜里捕食。”青蛙停顿了一下,继续说:“我的眼睛很特别,在迅速飞行的各种开关的小动物里,我可以立即识别出我的最爱——苍蝇和飞蛾。”
小松鼠听了,心里很佩服它的。
“人们说我是田园卫士,一夜可以吃掉70只害虫,一个月可以吃掉20xx只左右的害虫。”
“田园卫士,多好的称呼呀,人们一定很尊敬你吧?”
“不,现在人类大量捕杀我们,我的兄弟姐妹们都成了人们餐桌上的佳肴。”青蛙悲伤地说。
小松鼠心想:人们呀,你们怎么能杀害田园卫士呢?
太阳渐渐下山了,小松鼠带着心中的疑问与青蛙说了声“再见”就回家了。