青蛙跳出井口以后作文
终于有一天,青蛙鼓足勇气跳出了井口,它眼前出现了一片碧绿的大草地,草地的边缘有茂密的森林。小青蛙一蹦一跳地向森林的方向跑去,在路上它碰到了小狗、山羊、小免、梅花鹿……。青蛙心想有这么多好朋友跟我玩,我一定要造一座漂亮的房子,这样我就不用再回到井里去了。
过了一段时间,青蛙房子造好了,青蛙的房子用上了结实的松木,周围有大大的草坪、白白的栏杆,前面有一口大池塘,青蛙把许多动物小朋友都请到新居来玩。过了一些天,天空上飞过了一只小鸟,青蛙发现那只小鸟不就是以前常来井口对着自己说话的那只鸟?只见那只小鸟飞到了井口,停在井边往洞口瞧,发现青蛙已不在井底了,心想青蛙会去哪儿了呢?就在它感到惊讶时,青蛙偷偷的跳到了它背后,吓了小鸟一大跳,小鸟转过头看见了青蛙惊喜的说:“你跳出井口啦!”青蛙说:“你说的很对,我这才发现我的眼光太短浅了,原来外面的世界是那么的精彩,现在我感到很快乐!我认识了许多新朋友,还造了一座新房子,我还想把整个世界都有逛遍呢!”小鸟听后拍拍翅膀带着青蛙飞向了蓝天。于是,青蛙和小鸟开始了不同凡响的旅行。
在旅程中,小青蛙碰见了许许多多的奇异动物,居住过许许多多高大的房子、看见过许许多多奇花异草、田野森林。有了许许多多这样那样的奇遇、危险。小青蛙终于明白了世界原来是那么的美妙,天地是那么广阔,人生是那么的多姿多彩。