青蛙听了小鸟的话,它想看看外面的天到底有多少大。于是,它喊“一二三、一二三”“呼”地一声像发射的火箭一样冲向井外。
哇,外面的世界真大啊!有碧蓝碧蓝的天空,有嫩绿嫩绿的小草,还有高大挺拔的树木。小鸟说:“朋友,你看见的只是还没有一半的天。我带你去远方看看吧!青蛙说:”好好好!“小鸟说:”来,坐我背上吧!“青蛙大喊:”飞机飞喽!“
小鸟飞呀飞,飞呀飞,飞过一座座高山,飞过一条条小溪,来到了内蒙古大草原,它被眼前一望无际的大草原惊呆了。它兴奋地说:”好大的草原啊!“就在这时候,奔来千里马,还有许多小羊在吃草。青蛙说:”我真的感受到草原的美好。“小鸟对青蛙说:”我们应该跟草原再见了。青蛙一边坐上小鸟的背一边说:“再见了,无边无际的草原!”
他们飞呀飞,飞到了冰天雪地的北极,北极顠着鹅毛大雪,铺着银光闪闪的毯子,还有各种各样冰雕。青蛙被这些美景迷住了。小鸟推了推它,说:“醒一醒,朋友,醒一醒,朋友。我们还要去别的地方。青蛙马上跟着小鸟去了更多的地方。