一天,小鸟飞到青蛙住的井的井沿上。告诉青蛙:天无边无际,十分大。并不只是局促的一小面。花花草草的也很多,还有很多壮丽的风景。
青蛙半信半疑,认为小鸟是在吹牛,还好好嘲讽了小鸟一番。
小鸟怒火中烧,瞪着眼睛压着怒火对青蛙说:“不信?不信可不是我的事儿,总之我说了,信不信由你,你信了,对我有什么好处?你不信,跟我又有什么关系?青蛙,你这只固执的青蛙,你这只古板的青蛙,你这只愚蠢的青蛙。你用不着嘲笑我,我可以翱翔于广阔的蓝天,而你呢?每天呆在这个局促的小井里面,真是老古板!”
青蛙生气,也不服气,就跳出了井口。
青蛙揉揉眼睛,说:哇!这就是井外面的世界吗?太太太美了吧!
一座座金黄的高楼大厦,开着一扇扇小窗户和一扇扇大窗户,仿佛像一张张笑脸,正在欢迎青蛙看它的金大衣。地上有着绿油油的嫩草,那茂盛的小草十分的绿,让人看了后,觉得很舒坦,一根根小草像一个个人穿着一件件碧绿的衣裳一样。还有五彩缤纷的鲜花。有红橙黄绿青蓝紫等各种各样的颜色。每朵花的花瓣都很密。一朵朵花儿像是一座座小房子,是蜜蜂的住所,散发着蜂蜜的香味,里面都是蜂蜜块垒成的家具。
青蛙懊悔又愧疚,忙对小鸟道歉:“小鸟对不起,我不应该嘲讽你,原谅我吧!”
后来,小鸟和青蛙成了形影不离的好朋友,过上了幸福的生活。