自从青蛙和鸟之间的最后一次谈话以来,青蛙不禁要去外面的世界。
小青蛙对母亲说,妈妈,当我长大的时候,我能看看外面的世界吗?妈妈被允许咬一口。当小青蛙跳出水面时,风景真的很美。当他去找朋友的时候,他遇到了一只小松鼠,说:你好,我叫青蛙。我能和你做朋友吗?没错。然后青蛙以同样的方式结交了许多朋友。有一天,当青蛙要和一只小白兔一起玩的时候,他遇到了一条黑蛇。他不知道如何拍拍蛇的背。青蛙说:你好,我可以和你做朋友。当蛇听到它时,他转过身说:“谁想和你做朋友?”然后他张开嘴,跳过去吃青蛙。小青蛙迅速闪现,想要别的地方跑。突然,当他看到一棵大树藏在树后时,蛇冲过树。所以小青蛙避开了困难。但我一离开老虎,就掉进了狼窝。因为它被旅馆的主人带走了。酒店里有一股刺鼻的血腥味。一位厨师来接那只小青蛙,把它扔到地上,把它撞倒了。当小青蛙醒来时,他发现自己躺在蔬菜板上。他向左看。厨师杀了一只青蛙。小青蛙急急忙忙地看到网上有一个裂缝,于是他跳出了老虎的嘴。酒店老板看见小青蛙跑了出去,叫厨师抓住小青蛙,跳到桌子下面,把厨师的头撞到袋子上。当老板看着门时,小青蛙关上了门,关上了门,然后钻了一下门。青蛙经历了许多困难,终于找到了一个舒适的地方。
从那时起,小青蛙过着幸福的生活。