我是一只不太漂亮的青蛙,在一个炎热的夏天,当伙伴们都在比歌喉时,我在一旁睡午觉不知怎么回事,一觉醒来,我落在了一个男孩的手心里.
在男孩的手心,我看到他的朋友们一个个像跳高健儿一般腾空二起,扑向池塘,向我的伙伴们扑过去。
当我看着我的同伴在一个个男生的手中用一双鼓鼓的眼睛不安地看着它面前的庞然大物,挣扎时,我开始恨这群捉我们的男孩,可我无能为力。
小男孩们把我和伙伴们放进了一二巨大的大麻袋里,随着同类量的增多,我和伙伴们越害怕,并发出一声声不安的“呱呱声……”
或许,是这群小男孩的良心发现,也或许,是我们一声声不安的呱叫唤醒了他们的心小男孩们把我们给放了,嘴里还说着"老师说过,青蛙是益虫,是庄稼的好助手,我们不该抓它们,放了他们把!
就这样,我们回到了池塘里,自由自在地在水里游玩.
现在,我已经长大,我不会去记那几个男孩的举动,还是他们建造我们之间的池塘,让我活到现在,这段美好的往事,使我牢记在脑海中。