一天,小青蛙自己出来跑着玩,它来到荷塘边,看见满塘的荷叶,绿油油的像一个个绿色的大转盘。它心想要是能到上面玩一会儿多好呀!于是,它对荷叶说:“荷叶,我能在你的上面玩一会儿吗?”荷叶说:“好啊,当然可以了。”
于是小青蛙轻轻一跳,跳在了荷叶上面。从这顶荷叶上跳到那顶荷叶上,荷叶和小青蛙玩得很开心。忽然,一阵浪吹过来,冲到荷叶上,荷叶晃来晃去。小青蛙从荷叶上掉了下来,正好掉在一个小泥坑里,小青蛙从泥坑里爬出来,弄得满身都是泥巴,于是小青蛙跳到水里洗了澡。
小青蛙洗完澡后,它闲着没事,他又来到草原上和小草玩。小草说:“小青蛙,我给你讲个故事吧!”小青蛙说:“好啊!我最喜欢听故事了。”小草说:“我们这里可热闹了。一到晚上,好多昆虫在我们这儿,又是跳舞又是唱歌的,可热闹了。”小青蛙听小草这么一说,心想:我要是能生活在这里该有多好呀!不一会工夫,小草的故事讲完了,小青蛙说:“这个故事太好听了!”心里不由得又想:我要是能在这里生活该多好呀!
在小青蛙回家的路上,小青蛙高兴地说:“我今天玩得真开心呀!”