青蛙的哭诉小学作文
从前,有一只小青蛙,它和爸爸妈妈、兄弟姐妹们生活在一个小池塘里。
有一天,一个小男孩来到池塘边,看见青蛙哥哥和青蛙弟弟在晒太阳,就随手把他们抓走了。小青蛙知道了,抱头痛哭。
过了几个月,有一个垃圾厂建在旁边,把小池塘的水弄脏了。小青蛙的爸爸妈妈和姐妹们都死在了这塘臭水里。而小青蛙呢?它在晒太阳,所以逃过了一死。小青蛙晒够了太阳,想回家洗个澡,突然,他发现水变脏了。它想起家人还在池塘里,就大声呼叫:“爸爸,妈妈!”可是,回答它的只有垃圾碰撞时发出的“乒乓”声。
小青蛙的心都碎了,它想:爸爸妈妈,你们在哪儿?我们的时光就这样过完了吗?想到这里,它又哭了起来。这时,天上飞下来一只天鹅,小青蛙看见天鹅,脸上的哀伤马上消失地无影无踪。它对天鹅哀求道:“天鹅姐姐,我的兄弟姐妹和爸爸妈妈都被人类弄死了,请你带我去一个远离人类的地方。”天鹅说:“好的,你要抓紧点。”小青蛙爬上天鹅的背,天鹅起飞了。
过了几小时,天鹅飞进了一座大山,山上的树木郁郁葱葱,山腰的山水清澈见底。天鹅把小青蛙放进一个池塘里,对它说:“这里就是你的新家,你会喜欢的。”这时,从水底“冒”出了几只小青蛙,他们成了小青蛙的朋友。
小青蛙终于回归了大自然。