青蛙的诉说作文
每年春天,爷爷奶奶都会把我们带回老家,住上一个晚上,去重温一下田园生活和大自然风光。爷爷到了老家,马上和儿时的伙伴聚拢在一起,谈笑着童年的趣事。
我独自一人来到了小河边,观看着各种小动物,只见一只小青蛙缩着身子,一动不动地躲藏在那里。我问小青蛙,”这么好的春天为什么不出来玩耍呢?”小青蛙说;”原来我和你们共处一片蓝天,有个幸福美滿的家园,而现在一切都变了,你们成了上帝,我们再无藏身之处。”我问小青蛙这是怎么回事?它告诉我;”以前我和同伴们就住在这条小河里。一群群活泼可爱的小鱼、小虾快活地游来游去。到了夏天孩子们在这条河里戏嘻着,打闹着,溅起一朵朵欢乐的浪花。而我们在绿油油的水草中悠闲地鸣叫着,演奏着欢快的乐曲。我们一起陶醉在这清澈见底的河水里,大家各自欢度着美好的童年。
可是好景不长,这河水渐渐失去了往日的光彩,现在变得又黑又臭,再也不见同伴在一起游玩的身影了。也没有你们孩子的欢声笑语了。我们在河水里无法生存下去,只好无奈地爬上了岸,一到岸上。我们的命运就更惨了,我的同伴来不及落一滴泪,喊一声怨,就变成你们餐桌上的美味佳肴。环境的恶化,天敌的威胁,再加上你们这一张张可怕的嘴,一次次剥夺我们的生命。朋友与事无争的我们究竟错在那里,为什么这样对待我们?我们何时才有一个昔日的家园呀”?
叔叔阿姨,这只可怜的小青蛙,也别无它求,只想要一汪清清的河水,一片安全的蓝天和一块洁净的生息之地。它们这样的要求过份吗?请你们保护保护它们吧,保护它们也是保护我们自己啊!