青蛙的诉说作文
我出生的时候,像是一颗黑黑的、圆圆的卵,过了几天,我的身体上长出了一条尾巴,光滑的身体加上一条长长的尾巴,我变成了一只小蝌蚪。一天,我和同伴们正在玩耍,突然,一条鱼游了过来,吃掉了我的一些同伴,如果不是我和别的同伴游得快,说不定我们也被那条鱼吃掉了呢。为了不让鱼吃掉,我们每天都要躲在水草中。
渐渐地,我发现我长出了四条有力的腿,我想我是不是要变成蜥蜴了。慢慢地,我的尾巴神奇地缩短了,最后我的尾巴没有了。我一下子跳出水面,跳到了河岸上,哈,我变成了两栖明星的小青蛙了!最近我学会了一个本领,就是捉虫子。一天,我在河岸上晒太阳,一只小飞虫飞过来,落到庄稼的叶子上啃了起来,我看见了,就以迅雷不及掩耳之势跳了上去,舌头一伸,就把它卷住了,那只飞虫成了我的美味佳肴。
晚上,月亮高挂在空中,我和同伴在举行音乐晚会,我们呱呱呱呱闹得可欢了,有的在跳舞,有的在唱歌,真开心。突然,一道雪白的亮光向我们照来,刺得我睁不开眼,一只魔手伸来把我和同伴们抓住扔进一个黑洞――一个竹篓里。我们左冲右突逃不出去,过了一会儿他把我们带回了一个屋子里。我张大眼睛一看,有一个人,脸很黑,我骂他“黑皮”,他把我们放在网里,用绳子把网口紧紧地捆住,生怕我们逃跑。
第二天,黑皮把我们带到了人山人海的集市,他把我们放在地上,想用我们换黑心钱,一个人走了过来要买青蛙,黑皮拿了一只大青蛙开杀,他把青蛙头砍掉,又把脚剪掉,最后把皮都扒掉,看着这惨不忍睹的场景我真是气愤极了。忽然我灵机一动,就蹲在那里,又有一个人来买青蛙,黑皮刚松开网,我就跳了出去,他紧追不舍,可是我跳进了附近一道水沟里,我终于逃生了!
我费了好大的力气才回到了大自然。我要对人类说:“人类啊,你们为什么要杀我们?我们是你们的朋友啊!如果你们把我们全都杀了,那些害虫就会把庄稼全都吃光,请你们保护我们吧!”