救青蛙作文
夏日的一天,太阳像个大火球一样烤着大地。枝条无精打采地低垂着,连小狗也趴在地上不停地吐舌头,好像在说:“天气太热啦!”
由于天气闷热,我一起床就冲进浴室,痛痛快快地洗了个凉水澡。突然,我听到了一个熟悉的声音。于是,我飞快地用浴巾擦干身上的水,就去穿衣服了。我三下五除二地穿好衣服,然后冲出浴室。这时,妈妈拿着一元钱朝我走来,皱着眉头说:“妈妈快渴死了!宝贝,你去给我买一瓶矿泉水吧!”我发现妈妈的头上流着豆大的汗珠,就立刻答应了。
我换好鞋,就拿着一元钱,像箭一样冲下了楼。外面真热啊!小草没精打采地耷拉着脑袋,花儿也像个羞答答的小姑娘似的,悄悄地躲在草丛里。我来到便利店门口,正要买矿泉水,突然,我听到“呱呱”的叫声。我向四周望了望,发现一个小贩在卖青蛙。
我好奇地走过去看了看,发现青蛙的头已经堆得像小山一样高了。我呆若木鸡,心想:青蛙是我们的朋友,这个小贩怎么能伤害它们呢?于是,我急急忙忙地挤进人群,大声地对小贩说:“你快停下来,青蛙是我们的朋友,你不能这么做!”“哪儿来的小屁孩!快闪开,别耽误我做生意!”小贩朝我摆了摆手。这时,我想起妈妈给我的一元钱,就对小贩说:“要不你把这只青蛙卖给我吧?”“一元钱就想买我的青蛙?你还是快回家吧!”小贩再次拒绝了我。
最后,我无可奈何,只好掏出口袋里的手机,说:“如果你再杀青蛙,我就拨打110,让警察来抓你!”话一说完,小贩就被吓得魂飞魄散,赶紧把青蛙都给我了。
我抱着青蛙,兴高采烈地来到附近的农村。路边刚好有个农民伯伯在劳作。于是,我毫不犹豫地把青蛙送给农民伯伯,并对他说:“青蛙是用来捉虫的,不能吃,您要好好保护它们哦!”农民伯伯非常感激,还递给我一瓶矿泉水,让我解解渴。
我回到家,把矿泉水和一元钱都递给妈妈。妈妈惊呆了,连忙问我:“你怎么没用钱就买到矿泉水了?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈向我竖起了大拇指。