救青蛙作文
一天早晨,到了七点半我才起床,我觉得口渴,倒水时却发现家里停水了。唉!我只好忍着了。一会妈妈也起床了,她去阳台呼吸会清新空气,看见楼下树上的叶子在空中飘落,原来秋天已经到来了。妈妈拿起扫把和畚斗下楼扫落叶。
我从九楼望下去,只见妈妈越扫越累,她边扫边擦着额头上的汗,很辛苦!我想了想,我决定不买玩具了,把攒的零花钱拿去给妈妈买矿泉水。于是我拿了两枚硬币,赶忙坐电梯下去。看见妈妈,就冲过去跟她说:“妈妈,我不买玩具了,我把零钱拿去给您买水,您先休息一会吧!”妈妈坐到旁边的长椅上,笑着自言自语地说:“我的儿子真懂事!”我走在路上开心地想:“妈妈一定会很高兴的!”
快到便利店的时候,我突然听到有人大声吆喝道:“卖青蛙了!卖青蛙了!现买现杀哦!一只只要三元钱,最后一只啦!不买就可惜了呀!”我寻着声音找到了卖青蛙的老板,好奇地问:“老板,一只青蛙真的只要三块钱吗?”老板看了我一眼说:“没错,一只青蛙只要三元钱,你是来买青蛙的吗?”我一下子忘了买矿泉水的事情,说:“是啊,给我来一只吧,不过我只带了两元钱,怎么办?”老板有点生气,说:“问我怎么办?去去去,一边凉快去,才两元钱还想买一只新鲜的青蛙?”我解释道:“我出来的时候就带了两元钱,本来是给妈妈买水的,您就见我是小孩子,就便宜些吧!”老板无奈地说:“好吧好吧,那就两块钱卖给你,我好回家吃饭。”我谢过老板就捧着青蛙高高兴兴地回家了。
妈妈看到我捧着只青蛙回来,生气地说:“不是说给我买水吗?为什么买青蛙玩?”我委屈地低下头,说:“我这样也是为了一条生命啊!”妈妈不解地问:“生命?”我说:“本来老板是要杀了这只青蛙的,我叫他卖给我,这样就救下青蛙了啊!”妈妈摸头我的头安慰说:“原来是这样啊!那我们现在就把它放在池塘里去,好不好?”我高兴地点了点头。
我们把青蛙放到池塘里,它开心地朝着我们“呱呱”地叫,好像在说:“谢谢你们!”