救青蛙作文
周六和弟弟唱着歌在玉皇山公园玩,忽然一声叫唤打断了我们,顺着声音看过去,一个男子坐在草丛边上,他的头发像鸡窝,衣服沾着许多泥巴,身边放着一个绿色的麻袋。
男子在喊:"小朋友,过来看看,有好东西。"说完摆了摆绿色的大麻袋。弟弟说:“姐姐,我怕,我们走吧!"好奇心让我要看个究竟,拉着弟弟走过去,男子打开麻袋,里面有绿绿的一大堆。"是青蛙"我忍不住大叫起来。"小朋友眼力真好,要不要,2元一只,既可以玩又可以吃。"
我们愣了许久,弟弟拉了拉我说:"姐姐,青蛙太可怜了,我们救救它们吧!"我点点头,"叔叔,青蛙是益虫,请你放了它们吧!""去去去,小臭孩滚一边去,别妨碍我做生意。"望着他凶神恶煞的模样,我们无可奈何地离开了。公园里的游人都围了拢来,看买青蛙。
闷闷地在公园玩了会,弟弟突然说:"要不,我们买青蛙放生吧!"我点点头从口袋里拿出了25元钱走到男子身边。"又要干什么?"男子绷着脸。"我要买青蛙。""小朋友要几只啊?"男子的脸马上阴转晴。"我有25元钱。""小朋友,叔叔优惠给你们13只吧!"“我们要把青蛙放生到远处的草地上。"
不对啊!我们买青蛙其实是在害青蛙,因为有人买,所以坏人就会抓更多的青蛙来卖。"那怎么办?""没事,找人把坏人抓起来。"我说:“不买了。”