青蛙的作文
秋天的风呼呼地吹着,我和妈妈正在爬山。忽然走到半山腰,我看到了一只大腿受了伤的小青蛙。我弯下腰,把它裹在手心里。小青蛙对我说:“小朋友,请救救我吧!”看着小青蛙那么可怜。我对妈妈说:“妈妈,我们把小青蛙的伤治好吧?”说着,妈妈就带我们回到了家里。我赶紧从药箱里取出一瓶酒精和纱布来,帮小青蛙治伤。
包扎前,我对小青蛙说:“小青蛙,你别动,让我来帮你消消毒。”小青蛙说:“我不会动的,你放心做吧!”我小心翼翼地用棉花蘸了一些酒精,往小青蛙的伤口上擦,小青蛙的腿缩了一下,我连忙说:“小青,是不是很痛?你忍得住吗?”小青蛙皱着眉头说:“我能够挺住,你继续吧。”我继续帮小青蛙伤口消毒。过了大约十分钟,我终于消毒完成了,又拿来一瓶红药水,边涂红药水边对小青蛙说:“我正在帮你涂红药水,你再忍一忍吧!”小青蛙非常听我的话,一声不吭。我又叫来妈妈和我一起用纱布把伤口包扎好。终于,我们帮小青蛙治好了伤。
小青蛙开始活动一下腿了,它对我说:“小朋友,谢谢你,帮我包扎伤口,我们做好朋友吧!”我们相互伸出了手,握了一握。
我问小青蛙:“秋天到了,天气冷了,你想到哪里去?”小青蛙说:“我想找个地方挖个洞,准备冬眠。”“可是,你的伤还没好,怎么挖呢?”“不要紧的,我能够做好的,你明天把我放到野外去吧!”
第二天,我和妈妈把小青蛙放到了田野里,“小青蛙,我们明年还会再见吗?”“会的,明年我长大了,会在你家门口叫你的,感谢你帮我治好了伤,再见!”看着小青蛙一拐一拐地向远处跳去,我默默地想:“小青蛙,祝你好运。”
我盼望着能够和小青蛙早日见面。